Балтийское время
12:03
Sunday, 29 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.86 75.86
Котировки
РТС 1302.43 1.04
ММВБ 3142.68 10.13
Brent 48.69 0.57

Динамика налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета области выше среднероссийского показателя

07:2821.10.2020 1495

Как сообщил Порембский, ситуация с поступлением налоговых и неналоговых доходов улучшается – по итогам полугодия динамика их поступления составила 104,2% по отношению к шести месяцам прошлого года, а в сентябре повысилась до 105,5%. За девять месяцев налоговые и неналоговые доходы превысили поступления аналогичного периода прошлого года на 1,6 млрд рублей, однако, при этом ниже плана по динамике – на 768 млн рублей.

Глава ведомства отметил, что начиная с апреля текущего года в связи с экономическими ограничениями и отсрочкой платежей по налогам в связи коронавирусом, динамика поступления налоговых и неналоговых доходов у субъектов РФ снизилась. По итогам восьми месяцев Калининградская область занимает 18 позицию по этому показателю с динамикой 101,5%, что выше среднероссийского уровня на 8,5 процентных пункта.

«По всем налоговым доходам в апреле-мае произошло снижение, вместе с тем, по итогам исполнения бюджета за 9 месяцев, отставание от плана сократилось по большинству основных доходных источников» - сообщил Порембский.

На высоком уровне исполнены расходы на обеспечение оказания бюджетных услуг, социальное обеспечение населения, дотации местным бюджета. За 6 месяцев этого года на финансирование бюджетных услуг направлено 12,6 млрд рублей или 52% от плана, на социальное обеспечение – 6,8 млрд рублей. Исполнение по капитальным расходам в первом полугодии составило почти 3 млрд рублей, за девять месяцев - 5,6 млрд рублей.

Если рассматривать бюджет в разрезе госпрограмм, то наибольший уровень исполнения по расходам (от 42 до 52%) отмечается по направлениям, связанным со здравоохранением, образованием, социальной поддержкой населения и культурой. Ниже исполнение (от 8 до 22%) по госпрограммам «Создание новых мест в общеобразовательных организациях», «Формирование современной городской среды» и «Доступное и комфортное жилье», что связано со значительной долей капитальных расходов, которые традиционно финансируются во втором полугодии. На программу «Модернизация экономики» в отчетном периоде направлено 24 млрд рулей, 99% этих средств – расходы на субсидирование предприятий на поддержку рынка труда. В рамках госпрограммы «Эффективные финансы» бюджетам муниципальных образований было направлено 874 млн рублей дотаций.

По итогам 1 полугодия доходы областного бюджета составили 53,6 млрд рублей, расходы – 52,6 млрд рублей. Бюджет исполнен с профицитом в сумме 965 млн рублей.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *###* *#####* *#######* ####* *#######* ###***### **##* ###***### ##* *## ### ##* ##* ##* *## ####### ##* *## ### ##* ##* ##* *## #######* ###**#### ### *##* ##* *### ##***** *######## ###**##* ##* *######* ##* *######* *###### ##* *######* ###### *### *####* ##* ###**** ###### *##* *##* ##* ##* ##**** *###* *## ##* ##* ##* *### *## **###** ###****** ##* ###* *## ####### ######### ##* *## *## ####### ######### ##*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.