Балтийское время
00:03
Понедельник, 30 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.86 75.86
Котировки
РТС 1302.43 1.04
ММВБ 3142.68 10.13
Brent 48.69 0.57

Заплати налоги и можешь ехать спокойно

18:5626.10.2020 2620

В Зеленоградске прошли рейды по выявлению неплательщиков среди автовладельцев

Межведомственные рейды проводятся в рамках поручений губернатора Калининградской области. В них участвуют сотрудники администрации округа, ОГИБДД и судебные приставы. В период с 15 по 21 октября было проведено три рейда: один на въезде в Зеленоградск на улице Железнодорожной и два - на разворотном кольце на улице Тургенева

Предъявите удостоверение

«Добрый день. Сегодня проводится спецоперация «Должник». Предъявите ваше водительское удостоверение», – с такими словами обращались инспекторы ОГИБДД к автомобилистам, остановленным в ходе рейдов в Зеленоградске. А далее с помощью специальных приложений владельцы машины проверялись на предмет задолженности по налогам и сборам за период с 2015 по 2018 годы.

Специалисты отдела экономического развития и торговли администрации округа выясняли, есть ли у водителей долги по транспортному, имущественному и земельному налогам, судебные приставы-исполнители дополнительно – нет ли задолженности по уплате алиментов, кредитов, штрафов и прочих фискальных сборов.

Начальник отдела экономического развития и торговли Марина Шумилина и специалист Дарья Дейник совместно с сотрудником ФССП проверяли наличие задолженности по налогам и сборам

Если по одному из пунктов у владельца автотранспортного средства обнаруживалась задолженность свыше 3 тысяч рублей, то ему на выбор предлагалось два сценария разрешения ситуации. Первый – оплата долга по безналичному расчету на месте. Для этого сотрудники федеральной службы судебных приставов были снабжены платежным терминалом. Второй – арест автотранспортного средства, на время которого владельцу запрещаются какие-либо действия с машиной (езда, продажа, аренда), и дается 10 дней для оплаты всех имеющихся задолженностей. Если оплаты не последовало – автомобиль выставляется на продажу для погашения задолженности.

Вы – должник

Большинство автовладельцев, остановленных в ходе рейдов, оказались законопослушными гражданами, которые спустя пару минут после проверки следовали дальше. Были среди них и водители, которые специально останавливались, чтобы узнать, есть ли у них долги. Оказалось, не зря – по данным налоговой службы, за одним из них числилась задолженность по транспортному налогу. Мужчина получил уведомление для оплаты и проследовал по своим делам.

Нашлись среди водителей и должники. Всего в ходе рейдов были проверены 300 владельцев автотранспортных средств, среди которых 21 человек не оплатил штрафы за нарушение ПДД, 10 – имели задолженность по налогу на имущество, 8 - по транспортному налогу, 1 – неоплаченный крупный таможенный сбор. Несколько человек оплатили долги на месте. А вот у пяти злостных неплательщиков автомобили арестованы для дальнейшей реализации в счет погашения задолженности.

Всего за время рейдов судебными приставами-исполнителями было собрано налогов и сборов на сумму 37 тысяч рублей. Межведомственные рейды по выявлению неплательщиков налогов и сборов среди автовладельцев будут продолжены и в ноябре.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* *##*##* ##**### ****##* ##* *## ##* *#####* ##**##* ###* ####### ##* ##### #####* *##* ####### ***##**** *###* #####* ### ##***## ######### ##### ##*### *##* ##* *## ######### *#####* ##**##* *### ##* *## ##* *##*##* ##* ### *##**** ##* *## ##* ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* ##* *## ##* *## #######
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.