Балтийское время
10:03
Четверг, 25 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.15 91.67
74.86 75.64
Котировки
РТС 1467.56 5.71
ММВБ 3421.29 9.13
Brent 67.08 0.05

Сотрудники МЧС России контролируют обстановку на водоемах области

07:0220.01.2021 3248

В янтарном крае еще не завершен период ледостава. В силу того, что минусовые температуры держатся всего несколько дней, толщина льда на водоемах неоднородна, и во многих местах она еще не достигла безопасных значений. В частности, у берега она может достигать 10 сантиметров, а в нескольких метрах вглубь водоема быть гораздо меньше. Поэтому выход на лед опасен и в настоящее время запрещен.

Инспекторский состав ГИМС, спасатели МЧС России, сотрудники полиции и представители государственного учреждения Калининградской области «ОГПС и ГО» проводят совместные надзорно-профилактические патрулирования в окрестностях водоемов, изучают обстановку и предупреждают рыбаков любителей об опасности выхода на неокрепший лед. Последние, в случае необходимости, имеют права выписать штраф нарушителям запрета.

Стоит отметить, что законодательство в области обеспечения безопасности людей на водных объектах претерпело изменения в декабре 2018 года. Именно тогда в янтарном крае были приняты, а с 3 января 2019 года вступили в силу поправки, утвержденные Законом № 253 от 24.12.2018 «О внесении изменений в Закон Калининградской области «Кодекс об административных правонарушениях». Они  установили ответственность граждан, должностных и юридических лиц за данные правонарушения, определили суммы соответствующих штрафов, и расширили полномочия представителей областного «Отряда государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданского обороны» по наложению взысканий.

На фото: инспекторы ГИМС общаются с первоклассниками и наблюдают за обстановкой в окрестностях Нижнего озера, контроль обстановки у поселка Каширское на побережье Куршского залива
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *#####* *#####* *#######* *#######* *#######* ###***### ###***### ###***### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ### ### ###* ##* *## *### ###*### *######* ##* *## *######* ####### *######* ##* *## *######* ####### ****### ##* *## ###**** ####### ##* *## ##* *#### ##* ####### ##* *## ##* ##### ##* ##* *## ###***### ####*#### ###****** ##* *## *#######* *######## ######### ##* *## *#####* *######* ######### ##* *##
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.