Балтийское время
07:18
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 64.18 0.25

Почта России запустила социальный проект по доставке безрецептурных лекарственных препаратов в Калининградской области

23:0624.02.2021 3210

Почта России вместе с региональной сетью аптек «Бюджетная аптека» запустила социальный проект по доставке безрецептурных лекарственных препаратов в отделения почтовой связи Калининградской области.

Сотрудник аптечной сети поможет сформировать заказ по телефону +7(4012) 27-03-30. Также заказать необходимые препараты можно на сайте www.budgetapteka.ru. Далее заказ поступает в отделение почты для оплаты клиентом. Важно, что доставка безрецептурных препаратов остается бесплатной. Оплачивается только стоимость самих препаратов.

«Проект по доставке безрецептурных лекарственных препаратов несет социальную функцию. Людям из деревень тяжело добираться до областных центров или соседних городов, чтобы посетить аптеку. Почта России дала возможность жителям Калининградской области приобрести лекарства из дома и получить их в ближайшем отделении почтовой связи. На первом этапе в проекте участвует 8 отделений связи в населенных пунктах п. Комсомольск, п. Озерки, пгт. Прибрежный, п. Переславское, п. Романово, г. Светлогорск, г. Ладушкин и п. Колосовка. К концу 2021 года проект охватит все областные отделения почты, расположенные в малых населенных пунктах», – рассказал директор УФПС Калининградской области Сергей Аронов.

Сотрудники аптек упаковывают и запаивают в специальные пластиковые пакеты препараты из заказов. Безопасность доставки обеспечивается на каждом этапе: от формирования заказа на складе «Бюджетной аптеки» до момента выдачи в отделении почты.

Информационная справка

В АО «Почта России» УФПС Калининградской области входит 3 почтамта (Калининградский, Черняховский и Советский). Почтовая сеть в области состоит из 210 отделений, из которых 10 – передвижные. Региональное управление насчитывает 2074 тысяч человек, из которых 599 человек – это операторы связи, 635 – почтальоны.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.