Балтийское время
07:06
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 63.97 0.04

Ремонт дворов – общее дело

23:0624.02.2021 2115

Могут ли жители повлиять на ход ремонта своих дворов? Конечно, если им не все равно, если у них есть свой надежный депутат, и если власти готовы к диалогу.
И вот вам свежий пример. В плане 2021 года значится капитальный ремонт дворовой территории, общей для трех многоквартирных домов – № 4, 4а по ул. Тельмана и ул. Красноармейской, 1. Естественно, у жителей появилось много вопросов и както не получалось сразу найти консенсус по данному проекту.
Поэтому активисты призвали в качестве арбитра депутата Сергея Лютаревича. Все заинтересованные лица вместе с депутатом и начальником управления ЖКХ, дорожного хозяйства, благоустройства, транспорта и связи администрации округа Ириной Быковой встретились для обсуждения. Дискуссия о том, как обустроить этот двор, прошла бурно, но конструктивно. Как, в принципе, и должно быть, чтобы
потом не кусать локти, увидев в ходе работ упущенные или незамеченные моменты. А такие прецеденты, что греха таить, были.
Требовательные все-таки у нас сегодня жители, когда дело касается их дворов, но на то оно и гражданское общество.
По результатам совещания был согласован эскиз будущего двора и достигнуто соглашение по необходимому благоустройству. Так, например, детская площадка будет уменьшена, но оставлена на прежнем месте.
Отремонтируют проход к школе № 1 по ул. Тельмана, 4а в рамках программы «Мой двор». Решено также перенести подъезд для транспорта к контейнерной площадке. Во время капремонта приведут в порядок и фасад теплопункта, расположенного на территории этого двора.
Этот пример можно назвать показательным: никто не тянет одеяло на себя, и все вместе – граждане и представители муниципалитета, – готовы к конструктивному обсуждению.
Администрация округа ограничена в возможностях использования средств, поэтому очень важно вовремя выработать решение, устраивающее всех, а не вносить изменения в разгар ремонта. И в этом деле неоценима помощь депутата, представляющего интересы своих избирателей. «Ремонт дворов – это наше общее дело, – отметил депутат Сергей Лютаревич.
– Тем более, когда это касается жильцов сразу нескольких многоквартирных домов. Тут лучше семь раз отмерить, а один раз отрезать».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.