Балтийское время
06:03
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 63.97 0.04

Феликс Лапин: Конкуренция между участниками «Янтарного Меркурия» - 2020 невероятно высока

13:2703.03.2021 2405

1 марта начал работу Экспертный Совет бизнес-премии «Янтарный Меркурий» - 2020

За 4 дня предстоит оценить заявки, поступившие по 16 номинациям конкурса. В Экспертном Совете, помимо руководителей бизнес-объединений и ассоциаций, работают представители профильных министерств правительства Калининградской области и руководитель Фонда «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области» (микрокредитная компания) К.В. Лило.

Как рассказал президент Калининградской ТПП Феликс Феликсович Лапин, по каждой заявке проводится рейтинговое голосование. Эксперты выставляют от 0 до 10 баллов заявленным показателям компаний - конкурсантов. Оцениваются не только финансовые результаты и налоговая нагрузка, но и то, как компания развивалась, несмотря на сложности, вызванные пандемией. Победитель выявляется по сумме всех баллов

1 марта определились лидеры в четырех номинациях:

- лучшее предприятие в сфере оптовой торговли;

- лучшее предприятие в сфере розничной торговли;

- лучшее крестьянско-фермерское хозяйство;

- лучшее предприятие в агропромышленном комплексе.

«Уже первое заседание Экспертного Совета показало, что конкуренция заявок чрезвычайно высока, - отмечает Феликс Феликсович. – Результаты голосования зачастую разнятся на десятые балла! Мы оцениваем результаты деятельности в 2020 году. Радует, что компании, несмотря на локдаун, не только продолжили работу, но и реализовали новые проекты (в том числе по выпуску новых товаров), развили онлайн-торговлю и показали неплохие финансовые результаты!»

Если ограничения, введённые из-за коронавирусной инфекции будут сняты, в мае состоится торжественное мероприятие, на котором предпринимательское сообщество будет чествовать победителей регионального бизнес-конкурса «Янтарный Меркурий» - 2020.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.