Балтийское время
06:36
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 63.97 0.04

Александр БЛИНОВ: «Жизнь продолжается»

23:1603.03.2021 2769

25 февраля глава администрации МО «Светловский городской округ» Александр Блинов провел уже третью интернет-конференцию на официальной странице муниципалитета в соцсети «Вконтакте». В ходе прямой линии поступило множество вопросов от светловчан. Продолжают они приходить и сейчас. Глава администрации Александр Блинов на некоторые из них ответил сразу, а часть взял в работу. «Не на все вопросы можно ответить сразу, поэтому мы со специалистами подготовим развернутые ответы, а не отписки, – пояснил Александр Блинов. – Все они будут опубликованы в соцсетях и на страницах газеты «Светловские вести».

Эта форма общения с жителями округа набирает популярность, так как упрощает и ускоряет решение важных для людей вопросов. За неделю трансляцию просмотрело более 7 тыс.человек. «Мы – первый из муниципалитетов в Калининградской области, где представители администрации округа регулярно используют этот неформальный канал связи с людьми, – отметил Александр Блинов. – Особенно важным он стал во время пандемии, когда привычные формы взаимодействия – личные контакты, встречи – были ограничены».
В начале конференции глава администрации рассказал, как округ пережил непростой 2020 год. Работа органов власти, учреждений и предприятий была организована с учетом требований Роспотребнадзора и регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекции под руководством губернатора Калининградской области Антона Алихонова. «Мы не остались в стороне от тех проблем, с которыми столкнулись люди, – отметил Александр Блинов. – Мы первыми в регионе начали снабжать продуктовыми наборами людей, оказавшихся в трудной ситуации: ведь многие люди потеряли работу или не могли даже в магазин пойти». Огромную помощь в этой работе оказали светловские предприниматели, которые помогли закупить необходимые товары и медикаменты, и волонтеры,
доставлявшие их людям, находившимся в самоизоляции.
Новые условия потребовали изменить привычные формы не только работы предприятий и учреждений, но и взаимодействия между людьми вообще. «Жизнь продолжается, – пояснил Александр Блинов.
– В прошлом году вся страна отметила один из главных своих праздников – 75-летие Великой Победы. Мы организовали поздравления ветеранов и участников Великой Отечественной войны, вручили им подарки. Всё это было сделано с соблюдением всех мер безопасности».
Ситуация в Светловском городском округе относительно спокойная, крупные предприятия не останавливались, возобновили работу школы и детские сады, практически вернулись к привычному
режиму работы магазины и предприятия сферы услуг. В округе активно идет вакцинация — прививки уже сделали более 800 человек. «Но ограничения еще есть и их нужно соблюдать, – подчеркнул
Александр Блинов. – Недавно был закрыт детский сад, в котором заболело несколько человек. Сейчас он снова работает. Мы научились точно и своевременно реагировать на жизнь в особых условиях».
В ходе трансляции жители округа задавали важные для них вопросы. Александр Блинов пообещал, что в ближайшее время ответы на них будут опубликованы — в газете «Светловские вести» и на официальных страницах Светловского городского округа в социальных сетях. Так, в следующем номере нашей газеты читайте интервью главным врачом Виктором Елохиным, в котором он расскажет о том, как будет работать поликлиника и больница и когда будут приведены в порядок их территория. Также мы напишем о работе Приморской ТЭС, мероприятиях по снижению выбросов и ликвидации запаха,
проводимых ГК «Содружество».
В рамках программы «Формирование современной городской среды» в 2020 году выполнены работы по благоустройству двух территорий в Светлом по ул. Тельмана, д. 5 и ул. Калининградской, д. 4.
В перечень программы «Формирование современной городской среды» на 2021 год включены 7 дворовых территорий на общую сумму 18,1 млн руб.: – в Светлом: ул. Луговая, д. 2, ул. Горького, д. 28, ул. Советская, д. 34, ул. Пионерская, д. 5, ул. Портовая, д. 4, дворовая территория домов 4, 4 «а» по ул.
Тельмана и д. 1 по ул. Красноармейская; – в пос. Люблино дворовая территория д. 20 по ул. Железнодорожная.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.