Балтийское время
06:15
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 63.97 0.04

Поздравляем с победой!

16:5205.03.2021 4112

Компании, входящие в Калининградскую ТПП стали победителями регионального этапа всероссийского конкурса «Экспортёр года 2020»

Лучшим экспортёром в сфере промышленности стала «Балтийская лесная компания». Один из крупнейших деревообработчиков Калининградской области поставляет свою продукцию в восемь стран, за прошлый год на 10% нарастил объем экспортных поставок, создав дополнительно 66 рабочих мест. Предприятие активно участвует в нацпроекте «Производительность труда и повышение занятости».

Звание «Экспортёр года в сфере пищевой промышленности» получила компания по переработке и оптовой торговле рыбной продукцией «МаксиФиш». Свою продукцию она экспортирует в пять стран и за прошлый год нарастила зарубежные поставки на 100%.

Известный в Калининградской области сельхозкооператив «Наш продукт» удостоен звания «Экспортёр года в сфере агропромышленного комплекса». Освоение внешних рынков это хозяйство начало с поставок картофеля в Сербию.

В номинации «Экспортёр года в сфере услуг» победила компания «Йеллоу Флай» одного из старейших туристических агентств региона «Цвет».

Экспортёром года в сфере высоких технологий признан производитель мебели для ванных комнат «Аквелла Инвест». Свою продукцию компания поставляет в пять стран.

Звание «Экспортер года в ювелирной отрасли» получила компания «Гор-мебель» знаменитой янтарной мануфактуры «Емельянов & сыновья». За прошлый год они также на 100% прирастили показатели поставок на экспорт своих уникальных панно и мебели с инкрустацией янтаря.

Предпринимателей поздравил губернатор А. А. Алиханов.

«Мы гордимся успехами компаний – членов Калининградской ТПП, - говорит президент Союза «Калининградская торгово-промышленная палата» Феликс Феликсович Лапин. – 2020 год нельзя назвать лёгким, но калининградские экспортеры не сдались, несмотря на экстремальные условия, вызванные пандемией, открывали новые точки присутствия, выводили на экспорт новую, зачастую, уникальную продукцию. Мебель от «Аквеллы» - символ качества и удобства, изделия янтарной мануфактуры «Емельянов & сыновья» уже стали одним из символов региона. Отрадно видеть, что все победители регионального этапа по итогам прошлого года, входят в нашу палату».

Для справки:

Всероссийская премия в области международной кооперации и экспорта «Экспортёр года» проводится в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. Конкурсантов оценивают по количеству созданных рабочих мест, динамике экспорта по сравнению с 2019 годом, географии зарубежных поставок и другим показателям.

Победители регионального этапа конкурса «Экспортёр года» заявляются на конкурс в своём округе и, в случае победы, осенью участвуют во всероссийском финале. В прошлом году на федеральном уровне Калининградскую область представлял и вошел в число победителей «Знаменский композитный завод» (член Калининградской ТПП).

Фотографии предоставлены пресс-службой правительства Калининградской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.