Балтийское время
17:34
Sunday, 11 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1417.77 16.5
ММВБ 3486.03 24.17
Brent 63.07 0.02

Сотрудники уголовного розыска задержали в Калининграде любителя дорогих велосипедов

16:5105.03.2021 4355

В Калининграде владельцу самого дорогого велосипеда в доме на улице Гайдара не повезло – транспортное средство угнал 23-летний злоумышленник. Вора не остановил кодовый замок на двери в подъезд, он смог пробраться вовнутрь. Обойдя все 10 этажей, незваный гость остановился на 9-м. Именно там подозреваемый обнаружил велосипед достойный своего внимания. Остальные экземпляры после экспресс-экспертизы, проведенной на глаз, ему показались дешевками. Как впоследствии оказалось, молодой человек оказался прав. Стоимость похищенного составила 50 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинградскому району Калининграда провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и задержали злоумышленника. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Велосипед, правда, он успел продать. Сейчас ведется его розыск, а когда он будет найден, то будет изъят и возвращен законному владельцу.

Полиция призывает граждан не покупать с рук велосипеды без документов, особенно, если продавец значительно снижает цену. Скорее всего имущество это – ворованное и велика вероятность потом лишиться и его и денег. А если выяснится, покупатель знал, что велосипед краденный, но все равно его купил, то он будет привлечен к ответственности по статье 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».

Ну, а для владельцев велосипедов совет простой — берегите имущество, не оставляйте его без присмотра даже в подъездах. Оттуда чаще всего сейчас их и воруют.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.