Балтийское время
07:32
Вторник, 18 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.62 89.62
74.00 74.00
Котировки
РТС 1551.36 2.67
ММВБ 3639.61 5.52
Brent 69.7 0.26

Управление социальной защиты населения администрации муниципального образования «Черняховский городской округ» извещает

04:0924.03.2021 654

Управление социальной защиты населения

администрации муниципального образования

«Черняховский городской округ» извещает о том, что

по информации Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации постановлением Правительства Российской Федерации от 11 февраля 2021 г. №155 внесены изменения, предусматривающие продление сроков действия Временного порядка признания лица инвалидом и Временного порядка установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний до 1 октября 2021 года.

Кроме того, постановлением Правительства Российской Федерации от 01 февраля 2021 года №92 во Временный порядок признания лица инвалидом внесены изменения, которые упрощают порядок первичного освидетельствования граждан в целях установления инвалидности и порядок изменения индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида.

Теперь в случае, если медицинская организация впервые направляет на медико-социальную экспертизу гражданина, имеющего заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма, то данные о ранее проведенных таким гражданам медико-социальной экспертизы и медицинских обследованиях, подтверждающих такие заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения и степень выраженности нарушений функций органов и систем организма, действительны в течение 12 месяцев до дня формирования направления на медико-социальную экспертизу.

Дополнительные обследования указанным гражданам в медицинских организациях в таком случае не проводятся.

Также проведенные в течение 12 месяцев обследования действительны и в случае, если медицинская организация направляет гражданина в учреждение медико-социальной экспертизы для изменения рекомендаций в индивидуальной программе реабилитации инвалида или ребенка-инвалида, связанные с изменением состояния здоровья инвалида (ребенка-инвалида).

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.