Балтийское время
02:52
Среда, 21 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 91.48
75.55 76.25
Котировки
РТС 1455.43 27.05
ММВБ 3552.41 28.96
Brent 66.43 0.07

Правящая коалиция Польши на грани распада

10:1007.04.2021 1650

Несмотря на наличие явных противоречий и нарастающее напряжение внутри правящей трехсторонней коалиции «Объединенных правых», лидер партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский выразил убежденность, что политическим силам удастся преодолеть внутренний кризис. Об этом Качиньский сообщил в интервью местному изданию Daily Gazeta Polska в среду, 7 апреля.

Накануне в польских СМИ появилась информация о нарастающем напряжении внутри коалиции и реальной перспективе развала правящего блока, что может окончиться досрочными выборами в стране или формированием правительства меньшинства.

Однако в интервью Daily Gazeta Polska Качиньский заверил, что, несмотря на недавние трения внутри правящего блока, все политические силы понимают важность сохранения существующей коалиции.

«Я не ясновидящий, поэтому не буду пытаться предсказать будущее. Но, тем не менее, я могу определенно сказать, что в коалиции есть напряжение. В то же время у меня нет сомнений, что большинство членов правящего блока сегодня понимают, что альтернативы сотрудничеству в нынешнем формате нет», - сказал Качиньский.

Одновременно Качиньский не стал исключать возможность досрочных парламентских выборов в стране, косвенно признав наличие серьезного конфликта внутри коалиции.

Правящая коалиция Польши «Объединенные правые» включает три политические партии – «Право и справедливость», «Солидарная Польша» и «Согласие». Коалиционное соглашение было подписано в сентябре 2020 года.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.