Балтийское время
23:29
Среда, 12 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.51 90.00
74.14 74.16
Котировки
РТС 1548.02 7.9
ММВБ 3654.14 5.49
Brent 69.04 0.46

Первый день Фестиваля завершён!

21:2310.04.2021 1637

Только 2 спектакля, но сколько эмоций!
✔️Открыл день моноспектакль "Наташина мечта" Народного театра-студии "Да!" (г. Реж, Свердловской области) на сцене Музея изобразительных искусств.
Несмотря на раннее, для субботнего дня, утро, к 11 часам пятидесятиместный камерный зал был полон.
Психологически сложная, но крайне эмоциональная работа задала высокую планку всему Фестивалю, что и было отмечено зрителями, уходящими с показа с мокрыми, но улыбающимися глазами.
✔️Уже в 15:00 своих гостей встречала сцена Театра кукол, где театралами из "Молодой Гвардии" города Советска, в присутствии Министра по культуре и туризму Калининградской области А.В. Ермака, был дан официальный старт Фестивалю! История о том, как жила, говорила и пела страна в год, когда становилась Калининградская область, одновременно и познакомила гостей Фестиваля с ней, и отдала дань уважения 75-летнему ее юбилею.

Помимо Министра, зал приветствовали члены жюри и Председатель Оргкомитета.

✔️Следом, через короткую паузу, всех участников и гостей ждал поистине фейеричный подарок от организаторов. На сцену вышел специальный гость Фестиваля, коллектив с почти вековой историей из г. Гатчины, Ленинградской области: Народный театра-студия "За углом".
Режиссер коллектива, воспитанник легенды театра Георгия Александровича Товстоногова, Юрий Калугин представил труппу и спектакль... А дальше на сцене начала твориться истинная магия настоящего, живого театра. Давали Островского. Построчно. В канонах. В двух актах. Да что там: с антрактом! Спустя "час-пятьдесят" зал, с полным "коронавирусным" аншлагом, апплодировал стоя и ещё минут 10 не отпускал артистов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.