Балтийское время
07:27
Вторник, 18 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.62 89.62
74.00 74.00
Котировки
РТС 1551.36 2.67
ММВБ 3639.61 5.52
Brent 69.7 0.26

Закрытие, оно же финал

10:2416.04.2021 1752

Сегодня, VIII Открытый Фестиваль любительских театров "Жили-Были" перелистнул свою очередную страницу. Если верить словам и эмоциям жюри, отзывам гостей и участников - не последнюю.
Время итогов.

✔️Ранний мастер-класс, к которым уже привыкли участники,и состоялся по расписанию. Вел - ни больше, ни меньше- Заслуженный артист СССР и РФ Владимир Александрович Стержаков. Ассистировали его студенты. Впрочем, справедливости ради, Владимир Александрович и не появлялся почти - настолько отточено мастерство его воспитанников. В любом случае, участники получили заряд творчества.

✔️После часовой репетиции, внеконкурсный показ давали всё те же студенты 2 курса Института современного искусства мастерской Заслуженного артиста РФ Стержакова В. А. Небольшие истории о любви, дружбе, доброте. Зрители увидели яркие, красочные образы героев, рассказывающие о времени, когда мы были маленькими, деревья большими, а весь мир умещался в нашей ладошке.
Вчера они играли его на полный зал в городе Советске, сегодня - был Калининград. Талантливые ребята имели свою дебютную работу вне стен родного института! Пожелаем же им долгого полета и всегда полных залов! Мастер обещал привезти их в гости уже с дипломными работами.

✔️В 15:00 наступила пора прощания - Церемония закрытия Фестиваля. Более волнительного момента для всех сложно представить. Волнуются организаторы - как пройдет, переживают участники - оценят, не оценят. За кулисами вообще всё на нерве...
Театр "Молодая гвардия" и студия "Иная Возможность" под руководством многопытной Ирины Салаевой справились весьма. Как выживает и как будет жить театр, чем "болеет" актер, куда идёт искусство - всё было в этой неоднозначной, но настоящей истории.

✔️А потом пошла "раздача слонов"... Как непросто было жюри. По честному - непросто. Отключить личное, не заиграться во "вкусовщину". Но профессионал - на то и профессионал: объективизм и только он был в результате.

Не будем перечислять всех фаворитов Фестиваля. Скажем лишь, что Гран-При остался в Гурьевске, Калининградской области, а Лауреат I степени теперь живёт в Краснознаменске, Московской области. "Перспектива" расположилась в Мамоново. Лучший актер уехал себе в Московскую область, а актриса - в Санкт-Петербург.

Эпилог.
Мы очень выросли. У нас появилось очень много новых друзей. Как всегда банально, но очень грустно расставаться, но знание того, что теперь, через два года, мы снова сможем встретиться здесь, на празднике театра в самом западном уголке России...Там, где пересекаются культурные артерий мира... на сценических площадках Калининградского "Тридевятого королевства". Осознание этого даёт силы к новому витку творчества!
Мы уже начали готовится к новой встречи. А вам всё ещё хорошо?

{gallery}2069{/gallery}
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.