Балтийское время
07:59
Вторник, 18 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.62 89.62
74.00 74.00
Котировки
РТС 1551.36 2.67
ММВБ 3639.61 5.52
Brent 69.7 0.26

Учебно-методический сбор по комплексному планированию противодействия идеологии терроризма

23:3616.04.2021 1641

15 апреля 2021 года в Западном филиале РАНХиГС состоялся учебно-методический сбор по комплексному планированию противодействия идеологии терроризма, в котором приняли участие более 50-ти представителей пресс-служб 22 муниципалитетов Калининградской области.

Организатором выступило Управление по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Правительства Калининградской области.

В ходе мероприятия представители СМИ, научного сообщества, органов государственной власти и местного самоуправления обсудили проблемы планирования и информационного сопровождения мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы на территории Калининградской области. Были рассмотрены правовые основы данного направления деятельности, организационные сложности, с которыми сталкиваются все муниципальные образования, разобраны типичные ошибки реализации мероприятий по информированию. На учебно-методическом сборе был также рассмотрен положительный опыт муниципальных образований.

Открывая встречу, директор Западного филиал Президентской академии Михаил Плюхин отметил, что заявленная тематика крайне важна для нашего эксклавного региона, особенно для молодежной, студенческой среды: «Впереди у нашей области крупные события: Всероссийская перепись населения и мероприятия, приуроченные к 75-летию основания Калининградской области. Безусловно, работа средств массовой информации, интернет-контенту, печатной и видеопродукции станут объектом повышенного внимания со стороны общественности. Западный филиал РАНХиГС всегда открыт для совместной работы и обмену опытом по такому острому вопросу, как противодействие терроризму».




× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.