Балтийское время
07:50
Вторник, 18 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.62 89.62
74.00 74.00
Котировки
РТС 1551.36 2.67
ММВБ 3639.61 5.52
Brent 69.7 0.26

Калининградский спортсмен выиграл две медали чемпионата России по адаптивному велоспорту-шоссе

21:5820.04.2021 1753

Национальные соревнования среди атлетов с поражением опорно-двигательного аппарата проводились в Краснодарском крае. В окрестностях Геленджика соперничали 40 представителей 15 регионов Российской Федерации.

Атлет регионального Центра спортивной подготовки сборных команд и областной спортшколы олимпийского резерва по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта выиграл золотую и бронзовую медаль. Павел КОМОЦКИЙ соперничал среди шести представителей дивизиона «С-5».

Калининградец, тренирующийся самостоятельно, финишировал первым в индивидуальной гонке на 21 километр и третьим в групповой гонке на 72 километра. Напомним, что ранее он неоднократно становился призёром и победителем этапов европейского кубка.

Павел ещё сохраняет шансы для попадания на летние Паралимпийские игры 2021 года. Благодаря этому успеху и достижениям прошлых лет, он может претендовать на одну из лицензий Международного паралимпийского комитета для выступления в Японии. Если их в достаточном количестве предоставят сборной отечественных велосипедистов спорта ПОДа.

Отметим, что поддержку для подготовки к этому сезону ему оказал не только региональный Центр спортивной подготовки сборных команд, но и частный меценат Александр ГЕБЕШ. Кроме того, Павел пользуется велосипедом, предоставленным ему на безвозмездной основе при содействии компании "Автотор" (на фото, снимок Елены ТИШИНОЙ).

© Министерство спорта Калининградской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.