Балтийское время
22:28
Среда, 12 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.51 90.00
74.14 74.16
Котировки
РТС 1548.02 7.9
ММВБ 3654.14 5.49
Brent 69.3 0.2

Феликс Лапин: Для региона важно развивать собственное производство стройматериалов

16:3723.04.2021 2163

Компания «Техносервис», участник нацпроекта по повышению производительности труда, запустила новую линию по производству силикатного кирпича и пенополистирола стоимостью 235 млн рублей

Торжественное открытие объекта, расположенного на площадке индустриального парка «Данор» в Гурьевском округе, состоялось с участием представителей правительства региона, областной Думы и бизнес-объединений.

Новый завод рассчитан на выпуск 35 миллионов кирпичей в год.. Качество продукции обеспечивает собственная аттестованная производственная лаборатория. Расширение производства позволило создать дополнительно ещё почти 50 новых рабочих мест.

Инвестор реализовал проект с привлечением льготного займа для участников национального проекта «Повышение производительности труда», через центр «Мой бизнес» «Техносервис» получил 30 миллионов рублей на пять лет под один процент.

«Строительная отрасль заслуженно считается локомотивом экономики, - отметил президент Калининградской ТПП Феликс Феликсович Лапин. – Калининград ежегодно демонстрирует завидные темпы строительства жилья, и ежегодно мы слышим от представителей стройкомплекса заявления о нехватке стройматериалов. Уверен, новое предприятие, открытое компанией «Техносервис» поможет снизить остроту проблемы. Поздравляю её директора, Александра Николаевича Данишевского с удачной реализацией проекта и желаю успешно завоевать не только рынок региона, но и поставлять свою продукцию на экспорт».

Для справки: С момента старта нацпроекта в Калининградской области в 2019 году его участниками стали 35 калининградских предприятий с общей численностью работающих более 3 720 человек. Обучение методикам повышения производительности в рамках нацпроекта прошли почти 500 сотрудников.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.