Балтийское время
19:52
Четверг, 16 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 86.07
72.72 72.85
Котировки
РТС 1755.64 13.04
ММВБ 4045.1 24.09
Brent 75.32 0.18

Спрашивали—отвечаем: После одобрения маткапитала куда идти чтобы его получить? Или никакого документа фактически мне не дадут?

21:0727.05.2021 973

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Калининградской области представляет ответы на популярные вопросы граждан в части материнского (семейного) капитала.

Вопрос: После одобрения маткапитала куда идти чтобы его получить? Или никакого документа фактически мне не дадут?

Ответ: Сертификат является именным документом, подтверждающим право на дополнительные меры государственной поддержки.

В настоящее время сертификат на МСК формируется в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица территориального органа ПФР, и направляется владельцу посредством ЛКЗЛ или ЕПГУ.

Лицо, имеющее право на МСК, может получить сведения о сертификате на бумажном носителе, подтверждающий содержание сертификата в форме электронного документа, заверенного руководителем органа по месту обращения, либо выписку из федерального регистра лиц, имеющих право на дополнительные меры государственной поддержки, о выдаче сертификата, в том числе запросив электронно на сайте ЕПГУ (www.gosuslugi.ru) или через личный кабинет гражданина на сайте es.pfrf.ru.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.