Балтийское время
02:29
Пятница, 30 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.92
73.85 73.61
Котировки
РТС 1639.35 9.11
ММВБ 3804.33 9.93
Brent 75.92 0.26

Польша обсудит решение Суда ЕС с Еврокомиссией

09:1321.07.2021 1458

 

Правительство Польши проанализирует запрос Европейской комиссии и предоставлении информации о том, как власти страны выполняют постановление Суда ЕС о приостановке действия дисциплинарного режима в отношении судей, передает The First News со ссылкой на слова пресс-секретаря польского кабмина Петра Мюллера.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен во вторник на своей странице в Твиттер написала, что ЕС будет использовать все доступные инструменты для принуждения Варшавы к выполнению постановления Суда Европейского союза. 

«Сегодня мы направили в Польшу письмо с просьбой объяснить, как она применяет обеспечительные меры  и недавнее постановление Суда ЕС об обеспечении независимости судебной системы», - написала глава Еврокомиссии. «Еврокомиссия без колебаний воспользуется своими полномочиями в соответствии с договорами ЕС», - добавила фон дер Ляйен.

 Накануне Европейская комиссия поставила Польше ультиматум: Варшава в течение 7 дней, то есть до 16 августа, должна выполнить постановление Суда ЕС о приостановке работы Дисциплинарной палаты Верховного суда Польши. В противном случае в отношении страны будут введены финансовые санкции. 

Пресс-секретарь польского кабинета  министров Петр Мюллер на своей странице в Твиттер представил официальный ответ Польши: 

«Правительство Польши проанализирует документы, предоставленные Европейской комиссией. Польша, также как и другие европейские государства, подтверждает необходимость соблюдения европейского законодательства. Они прямо указывают, какой объем полномочий был передан на уровень ЕС и что остается в исключительной компетенции государств-членов».

«Мы начнем соответствующий диалог с ЕК для того, чтобы объяснить природу различий во мнениях по этому вопросу», - добавил Мюллер. 

Правительство Польши полагает, что ЕС не имеет права вмешиваться в юридическую систему государств-членов. 

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.