Балтийское время
20:20
Четверг, 16 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 86.07
72.72 72.85
Котировки
РТС 1755.64 13.04
ММВБ 4045.1 24.09
Brent 75.32 0.18

Литву возмутили планы Ирака удвоить число полетов в Минск

09:1923.07.2021 2554

 

Обеспокоенность Литвы по поводу роста числа нелегальных мигрантов, прибывающих в республику из Ирака через территорию Белоруссии, не была услышана в Багдаде. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис, комментируя планы Ирака с августа удвоить число авиарейсов в Минск. 

По словам Ландсбергиса, Вильнюс снова проинформирует иракскую сторону о своей обеспокоенности, так как Багдад, по сути, не обратил внимания на пожелания литовской стороны отнестись «со всей серьезностью к этой ситуации» и содействовать процессу урегулирования миграционного кризиса в республике. «Следует признать, что это негативная тенденция», - передает LRT слова Ландсбергиса.

13 июля литовский дипломат посетил Багдад, в ходе которого стороны договорились о поиске «возможностей» по урегулированию миграционного кризиса из-за наплыва в Литву выходцев из стран Ближнего Востока, львиную долю которых составляют граждане Ирака. 

Однако спустя несколько дней после этого визита иракская авиакомпания Iraqi Airlines на своей странице в Фейсбук объявила об увеличении числа полетов из Багдада в Минск, начиная с 1 августа. По информации главы авиакомпании Кифак Хассан Джаббара, решение принято на основе роста спроса на данное направление и на основе разрешения национального Минтранса. 

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.