Балтийское время
20:08
Четверг, 16 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 86.07
72.72 72.85
Котировки
РТС 1755.64 13.04
ММВБ 4045.1 24.09
Brent 75.32 0.18

«Медиаизмерение евразийской интеграции»: в БФУ стартовала XI Международная молодежная школа STUDIA BALTICA

15:3514.09.2021 816

В рамках школы обсуждаются проблемы международной политики, постсоветской интеграции, журналистики, также разрабатываются проекты,   направленные на выстраивание добрососедских отношений. Для многих молодых специалистов участие в обучающем интенсиве стало важным этапом профессионального роста.

Мероприятие объединило на одной площадке в онлайн и офлайн-режимах журналистов, студентов, специалистов в сфере медиакоммуникации и политологов из многих регионов России. Также в БФУ выступали политические эксперты и студенты из Белоруссии и других стран ближнего зарубежья.

Открытие Международной летней школы состоялось 13 сентября. С приветственным словом выступил президент БФУ Андрей Клемешев:

«Мы проводим наше мероприятие в непростых эпидемиологических условиях. Да, есть определенные ограничения, но тот факт, что школа состоялась, уже свидетельствует об успехе».

Заместитель представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Роман Балашов поприветствовал участников школы:

«Здравствуйте, уважаемые коллеги! Позвольте от имени аппарата полномочного представителя Президента РФ поблагодарить вас и организаторов за то, что наша школа собирается уже одиннадцатый раз. За эти годы школа стала серьезной аналитической площадкой, на которой мы вместе анализируем вызовы и проблемы, с которыми сталкивается современный мир. Например, тема евразийской интеграции является очень актуальным вопросом сегодня, особенно в контексте современных медиа-технологий. Мы видим, как медийные инструменты становятся составным элементом новой политической силы, новой политической реальности. Еще раз от всей души желаю вам хорошей,  напряженной работы и не менее хорошего отдыха на Калининградской земле».

Одной из традиций летней школы является то, что в качестве экспертов на ней выступают руководители разных уровней областного правительства. К участникам интенсива обратилась министр-руководитель агентства по международным и межрегиональным связям Правительства Калининградской области Алла Иванова:

«Для вас сейчас замечательное время — вы набираетесь опыта, приобретаете новые умения и совершенствуетесь в своей сфере. Хотелось бы пожелать вам интересной работы, сделать интересные выводы и полученных знаний. Сейчас очень много риторики в медийной плоскости по части борьбы, войны, сопротивления. На фоне этого я хотела попросить вас дать нам, региональным международникам, совет, рассказать, как обойтись без войны и как лучше заводить и поддерживать новые контакты даже несмотря на разногласия. Если у вас будут предложения и идеи, мы будем рады их услышать. Успехов вам!»

Ректор БФУ Александр Федоров выступил с видеообращением:

«Мы рады приветствовать вас в БФУ им. И. Канта. Наш университет является площадкой для взаимодействия экспертов и молодых специалистов из государств европейского и постсоветского пространств. Международный молодежный проект «Студия Балтика» проводится в нашем университете ежегодно, на протяжении более десяти лет. За это время более пятисот человек приняли участие в его работе.  Проблематика школы соответствует вызовам, которые бросает нам наше сложное и противоречивое время. Позвольте поблагодарить организаторов мероприятия и партнеров проекта, а также пожелать всем участникам плодотворной работы и отличного настроения».

В фокусе выступлений находятся острые вопросы информационной конкуренции, образ России и Евразийского Экономического Союза в СМИ государств Европы и постсоветского пространства станет одной из главных тем для дискуссий. Участники проанализирует пути развития традиционных средств массовой информации, и рассмотрят роль современных цифровых масс-медиа.




Сообщение «Медиаизмерение евразийской интеграции»: в БФУ стартовала XI Международная молодежная школа STUDIA BALTICA появились сначала на Официальный сайт Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.