Балтийское время
09:47
Четверг, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
81.74 80.70
70.13 69.55
Котировки
РТС 1879.91 5.28
ММВБ 4217.06 6.28
Brent 83.63 1.17

Житель Немана задержан полицейскими за попытку украсть у пенсионеров около 150 килограммов яблок

16:0916.09.2021 1477

46-летнему мужчине придется ответить перед законом за то, что он пытался обокрасть жителей Немана, проникнув на их садовый участок.

С заявлением в полицию обратилась 69-летняя местная жительница. Она рассказала, что придя вместе с мужем в сад за урожаем, увидела, как неизвестный мужчина складывает яблоки, собранные с деревьев, по мешкам, и готовится их унести. Увидев людей, злоумышленник бросился бежать, оставив добычу нетронутой.

На место выехали участковые уполномоченные полиции МО МВД России «Неманский». Они зафиксировали попытку кражи почти 150 кг яблок. Ущерб был оценен в 2500 рублей. Полицейские опросили пенсионеров и составили словесный портрет подозреваемого. По описанию стало понятно, о ком может идти речь. Приметы указывали на мужчину, который уже не раз попадал в сводки и был судим за угон автомобиля и кражу.

Стражи порядка установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Полицейские выяснили, что мужчина был в садовом обществе не один. Вместе с друзьями они обходили заброшенные участки в поисках урожая, который затем намеревались сдать на переработку. Увидев огороженную территорию, злоумышленник предложил друзьям проникнуть туда и набрать яблок на ухоженной территории, но мужчины, которые ранее также были судимы, его идею не поддержали и ушли. Далее он действовал один.

В результате похититель яблок вновь стал фигурантом уголовного дела по статьям «Кража» и «Покушение на преступление».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.