Балтийское время
10:26
Четверг, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
81.74 80.70
70.13 69.55
Котировки
РТС 1879.91 5.28
ММВБ 4217.06 6.28
Brent 83.63 1.17

 Балтийцы проявили интерес и активность

09:2024.09.2021 526
 Балтийцы проявили интерес и активность

За три дня голосования – 17, 18, 19 сентября – свой выбор сделали более 14 тысяч избирателей нашего округа. Явка перевалила за 50% и стала одной из самых высоких в регионе.

Избирательная комиссия Калининградской области 21 сентября огласила итоги выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва. Убедительную победу одержали кандидаты от партии «Единая Россия».


Избранным депутатом Государственной Думы по одномандатному избирательному округу № 98 признана спикер облдумы Марина Оргеева. Она набрала 79 639 голосов. По избирательному округу № 97, куда входит и Балтийский городской округ, в Госдуму прошел председатель правления Морского торгового порта Андрей Колесник, набравший 71 987 голосов (37,77%). В целом в голосовании на выборах депутатов нижней палаты парламента в самом западном регионе страны приняли участие 45,42% избирателей, в Балтийском городском округе эта цифра составляет 50,76%.

Дмитрий Смолинов, председатель УИК № 33:
– Конечно, организованно голосовали военнослужащие. Но и другие наши избиратели были активными все три дня голосования. В плане организации выборы прошли очень слаженно, мы постарались учесть все моменты.

Олеся Шек, наблюдатель от партии «Единая Россия»:
– Во время выборов на нашем участке никаких нарушений зафиксировано не было, обстановка спокойная. Люди приходили голосовать все три дня примерно в одинаковом количестве. Выборный процесс был организован хорошо, нет никаких нареканий. Строго соблюдались противоэпидемические мероприятия, помещение регулярно обрабатывалось.

Алена, избиратель:
– Я пришла голосовать с самого утра в пятницу и немного растерялась, сразу не могла понять, на какой участок нужно идти – их в гимназии четыре. Но меня быстро сориентировали, так что никаких сложностей больше не было. Все проходило быстро, просто и безопасно. Единственное, что меня смутило, большое количество членов избирательной комиссии – я просто такого не ожидала.

#вестникбалтийска #калининград #балтийск #зеленоградск #светлый #светлогорск #приморск #балтийскаякоса

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.