Балтийское время
10:46
Четверг, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
81.74 80.70
70.13 69.55
Котировки
РТС 1879.91 5.28
ММВБ 4217.06 6.28
Brent 83.63 1.17

Старт федерального проект «Эко-Ход» и круглый стол по национальной системе экологического образования

14:2827.09.2021 1469

22 сентября в Калининградской области был дан старт новому федеральному проекту «Эко-Ход» по формированию культуры обращения с отходами и внедрению раздельного сбора отходов в образовательных организациях. В четырех образовательных организациях города установлены контейнеры для раздельного сбора отходов – пластика и макулатуры. Курирует реализацию федерального проекта Экостанция – структурное подразделение Калининградского областного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма. Первой пилотной площадкой проекта «Эко-Ход» стала МАОУ СОШ № 57 г. Калининграда – одна из первых опорных школ Экостанции Калининградской области. Другими площадками стали ГБУ КО «Школа-интернат» и дошкольные учреждения – детские сады № 20 и 121.

Проект «Эко-Ход» реализуется совместно с региональным оператором «Единая система обращения с отходами», который предоставил контейнеры для раздельного сбора пластика и макулатуры на территории образовательных учреждений. Контейнеры будут находиться на территории учреждений в течение трех месяцев, после чего планируется их ротация в другие образовательные организации. Вывоз вторсырья осуществляется социально-экологическим проектом «Зелёное дело». Площадки раздельного сбора будут служить образовательным пространством для учащихся, педагогов, родителей. Все желающие смогут сдать вторсырье на переработку с учетом правил сбора и перечня принимаемых отходов.

Почётными гостями на открытии площадки стали представители других регионов России - министры природных ресурсов и экологии Ростовской области и Ставропольского края, а также председатель Правительства Кабардино-Балкарии – участники федеральной стажировочной площадки РАНХиГС (проектная команда «Экология»), которая в настоящее время проходит в Калининградской области.

Мероприятие продолжилось в формате круглого стола по обсуждению национальной системы непрерывного экологического образования и просвещения в Российской Федерации. В качестве калининградских экспертов выступили представители Калининградского детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма, Национального парка «Куршская коса», Виштынецкого природного парка, Центра экологических инициатив «Эйва». Всеми участниками отмечена необходимость непрерывного экологического образования и просвещения, направленная на формирование и развитие экологических знаний, умений, навыков, стимулирование позитивных экологических действий у населения, а также включение в Национальный проект «Экология» федеральных инициатив и мероприятий, направленных на создание долгосрочного эко-культурного человеческого капитала.



× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.