Балтийское время
20:03
Sunday, 28 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

Отец четверых детей, тренер и наставник

14:2118.10.2021 876
Отец четверых детей, тренер и наставник

Тренер муниципального учреждения «Спортивный комплекс» Агакиши Агакишиев рассказал корреспонденту «ВБ», как устроены его тренировки с детьми и что должен делать каждый папа для своего ребенка.
Наш собеседник приехал в Калининградскую область из солнечного Баку, где окончил школу и техникум физической культуры и спорта.


Расскажите, как вы оказались в нашем крае?
Призвался на флот я в 1978 году. Сначала служил в арсенале в городе Светлом, затем в минно-торпедной базе, а потом меня направили в спорт- роту. Тогда на флоте служба длилась три года. После демобилизации я почти сразу женился и начал ходить в море на рыболовецком судне. Сейчас у меня четверо детей. И основная моя деятельность связана с работой по специальности. Я являюсь тренером по гребно-парусному спорту и стрельбе.

Чем в основном ребята занимаются у вас на тренировках?
Раньше, до пандемии, мы часто ходили в походы на ялах. Собирали экипажи и шли от Приморска до Бальги через залив, где разбивали лагерь и устраивали военно-спортивные эстафеты. Туда входил конкурс на лучший шалаш из подручных средств, разборка и сборка автомата, полоса препятствий и многое другое. А сейчас занимаемся общей физической подготовкой в спортивном зале. Кроме того, я также подготавливал морских пехотинцев к соревнованиям по гребле, где они одержали победу. А что касается стрельбы, то занятия проходят в здании школы № 8. Там у нас оборудованный тир. Мы изучаем основную теорию, стреляем по мишеням и выступаем на различных первенствах.

 В работе тренера с какими трудностями вам приходится сталкиваться?
 Я нахожу общий язык с каждым ребенком. Не важно, какого он возраста. Я работал с разными детьми, и в силу своего многолетнего опыта проблем в этом плане у меня не возникает. Да и на тренировках у меня все ребята дисциплинированны, особенно девчонки.

 В чем заключается секрет успеха грамотного воспитания детей?
 Главное, найти подход к ребенку, ведь у всех детей разный характер. Кто-то капризный или замкнутый, а кто-то, наоборот, гиперактивный. Поэтому важно вовлечь и заинтересовать каждого.

 В чем разница между воспитанием детей дома и в секции?
 Ну в первую очередь тренировка – это то место, куда дети приходят улучшить свои спортивные навыки. Поэтому тут нет места опозданиям и непослушанию, опоздал на пять минут – пять отжиманий. А дома я, конечно, более лоялен и могу поговорить на какие-то личные темы.

 Какой бы вы могли дать совет другим отцам?
 Важно поддерживать ребенка во всех начинаниях. Помочь найти то, чем бы ему было интересно заниматься, развивать его таланты, прислушиваясь к его мнению, и быть для него настоящим наставником во всем.

 Как поступать семьям, где ребенок растет без отца?
 Конечно, хорошо отправлять таких ребят на занятия, где тренер мужчина. У меня есть несколько таких детей на тренировках. И они всегда очень внимательны и более ответственны.

Записать своего ребенка на секции по гребно-парусному спорту и стрельбе можно на городском стадионе «Балтиец». Тел. для справок: 8-911-868-04-57, 8-911-487-43-65.

#вестникбалтийска #калининград #балтийск #зеленоградск #светлый #светлогорск #приморск #балтийскаякоса

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.