Балтийское время
20:06
Sunday, 28 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

Студентов БФУ пригласили на работу на заводе Энкор

12:2518.10.2021 1126

Представители российской компании «ЭнКОР групп» (входит в «Юнигрин Энерджи») провели встречу с учащимися выпускных курсов физических и химических направлений и рассказали о перспективах отрасли солнечной энергетики в целом и о планах компании. В настоящее время на территории области строится завод по производству кремниевых пластин и солнечных ячеек. На предприятии будет создано свыше 1000 новых рабочих мест.




Перед студентами выступил профессор Евгений Теруков — доктор наук, заместитель директора НТЦ тонкопленочных технологий в энергетике. Евгений Иванович является преподавателем совместной магистерской программы БФУ им. И. Канта и компании «ЭнКОР групп» по направлению «Солнечная энергетика и возобновляемые ресурсы». Он рассказал об основных направлениях деятельности центра, его достижениях и перспективах развития.

Директор департамента по работе с персоналом Ирина Петрова ознакомила студентов с имеющимися вакансиями и возможностями прохождения практики на ведущих действующих российских предприятиях отрасли, с условиями трудоустройства и перспективами работы в компании.

В ходе визита также обсуждался вопрос создания отраслевой лаборатории «ЭнКОР групп» на базе БФУ, которая будет способствовать подготовке кадров и решению научных задач предприятия.

Отрасль солнечной энергетики интенсивно развивается, поэтому специалисты в области солнечной энергетики будут востребованы как внутри региона, так и за его пределами.

Сообщение Студентов БФУ пригласили на работу на заводе Энкор появились сначала на Официальный сайт Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.