Добавление новости

*###* ######### ######### ##* *## ######### *#####* ######### ######### ##* *## ######### *###*###* ###****** ******### ##* *## ******### ###* *### ##* #####* ###* ##* *## ##* *## ###* ##* *## ##* ######* *### ##* *## ##* *## *### ##* *## ##* ##*#### *##* ##* *## *##*##* *##* ##* *## #######* ##* ### ###* ##* *## *#####* ###* ###***### #######* ##* *## *##* ### ### ##### *##* ######### ###**** ##* *## *##* *##* *##* *###* *##* ######### ##* ##* *## ### ###*### ##### ### ##* *## ##* ##* ### *##* *#####* *#####* *##* ##* *## ##* ##*#### ### ##### *##*##* ### ##* *## ##* ######* ##* *###* ##* *## ##* ##* *## ##* #####* ##* ##* ##* *## ##*
Балтийское время
17:31
Sunday, 31 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
78.55 78.55
70.75 70.75

Эксперт: пандемия показала, что единства Европы нет

10:2730.03.2020 1399

Европа по числу заболевших стала лидером среди регионов, затронутых коронавирусом.
Комментируя ситуацию, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер отметил, что "вначале перед ЕС возникла задача - как пандемию остановить. И вопрос в том, что подручных мер оказалось недостаточно, а солидарность между странами оказалась гораздо ниже, чем это даже предполагалось. Это и вызвало проблемы.

Поэтому основная проблема сейчас в том, что ЕС, конечно, существует, но солидарности внутри ЕС как не было, так и сейчас нет. А перед ЕС сейчас стоят задачи некоего изменения санитарно-эпидемиологических и медицинских служб для того, чтобы противостоять вирусу. Кроме того, ЕС - надо понять, что это не объединение разнонаправленных и завидующих друг другу стран, а это некое объединение, которое должно продемонстрировать определенную солидарность, тем более в такой сложной ситуации. К сожалению, в ЕС не находится ни лидер, ни страна, которые способны это решить. России совершенно не нужна эпидемия вируса в Европе. А ЕС был, есть и остается пусть не партнером, но важным для России соседом. Поэтому в России желают ЕС в целом решить свои проблемы. Но это требует от ЕС чего-то такого, чего он не привык демонстрировать, а именно искренность и солидарность".


По словам эксперта, "эпидемия закончится, каких-то чудовищных ущербов она не нанесет просто потому, что она не такого размаха. Но, на мой взгляд, главной проблемой для Европы после выхода из эпидемии будет то, что вся эта форс-мажорная ситуация показала, что никакого единства в Европе нет. И проблема неумения самим решать проблемы останется самой большой проблемой Европы и ЕС на ближайшее будущее".

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#* *#####* *## *#######* ### ###***### *##* ##* *## ##* *## ##* *## *###* *## ### *## ##* *## ##* *## *#####* ##* ###**## ##* *## ###* ###*### *######* ####*## ##* *## *######* ##* *## ########* ####*## ####### *######* #####* ######### ####### ####### ****### *#####* ##* *### ##*#### ####### ##* *## ***### ##* *## ##*#### ####### ##* *## ##* *## ###***### ##**### ###*### ###***### ###*### *#######* ##* ### ### ### *#######* *#####* *#####* ##* *## ##* *## *#####* *###*
Также по теме: