Балтийское время
17:03
Четверг, 1 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
93.02 92.43
79.68 78.78
Котировки
РТС 1182.33 1.04
ММВБ 2901.49 9.59
Brent 41.77 0.1

Коронавирус мог попасть в Швецию еще в ноябре 2019 года

14:1807.05.2020 13343 1

По информации Агентства общественного здравоохранения Швеции, коронавирус мог попасть в Швецию в ноябре 2019 года, передает шведское издание The Local.

Эта новость появилась вслед за сообщением о том, что первый человек во Франции был заражен 27 декабря, то есть за несколько дней до официального объявления Пекином о первом случае заражения в стране. У пациентки была выявлена пневмония, однако тест на COVID-19 был сделан только сейчас.

05 мая шведский государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл сделал заявление, что в Швеции, вероятно, также первые инфицированные люди появились раньше. По словам Тегнелла, «за пределами Ухани не было никакого распространения [инфекции], пока мы не увидели ее в Европе. Но я полагаю, что можно было бы найти отдельные случаи среди путешественников, вернувшихся из Ухани в период с ноябрь по декабрь прошлого года. Это звучит не странно, а достаточно естественно», - сказал Тегнелл.

В Швеции первый случай заражения коронавирусной инфекцией официально зафиксирован 31 января у женщины, которая вернулась из поездки в Китай.

Тегнелл выдвигает гипотезу, как вирус мог попасть в Швецию раньше официально установленного срока. В октябре 2019 года в Ухани прошли VII Всемирные военные игры, в которых приняли участие более 9,3 тысячи военных из 109 стран. В течение всего периода игр в Ухани оставались свыше 100 человек из Вооруженных сил Швеции. Несколько человек из состава командированных в Ухань переболели ОРВИ.

Тегнелл подчеркивает, что знание того, как и когда вирус попал в страну полезно для понимания масштабов распространения вирусной инфекции в стране. Однако Швеция не ставит перед собой цель провести полномасштабное тестирование пациентов, которые переболели в прошлом году ОРВИ или гриппом на предмет выявления у них коронавируса. «Мы не хотим обременять сектор здравоохранения подобным обследованием».

Вместо этого, по мнению шведского эпидемиолога, важнее выяснить, как вирус распространился в Китае на ранних стадиях его появления.

 

Понравилось? Поделись с друзьями!
Комментарии: (1)
Я переболела этим странным вирусом (мне он сразу показался странным тогда) ещё в конце июля-начале августа 2019 года, проживаю на севере Швеции. Когда стали много говорить о новом короновирусе и переболевшие из разных стран стали рассказывать, как протекала их болезнь, тут я и поняла, что было со мной летом 2019. А было так: ужасная слабость, боль во всём теле, оглохла на оба уха (вытекала какая-то жидкость), страшный коньюктивит (глаза опухли, и их невозможно было разлепить от скапливающегося эксудата), дезориентация (не могла толком с постели встать, головокружение, мотало из стороны в сторону). Болела долго, не менее 3 недель, течение болезни было волнообразное. Проблема с левым ухом сохранилась до сих пор, но шведские медики сказали, что это фигня, само пройдёт, а вот не прошло до сих пор. Вопрос, как попала эта зараза в Европу, в частности Швецию? Думаю через американских военных во время маневров НАТО. Ну а в Китай вирус привезли китайские туристы.
Ответить

Добавить комментарий

##* *#####* *#####* *#####* *##### *#####* ##* *#######* *#######* *#######* *##### *#######* ##* ###***### ###***### ###***### **### ###***### ##* ##* *## ##* *## ##* *## *## ####### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## *## ####### ##* *## ##* ##* *## ###* ###**#### *## ***##** *### ##* ##* *######* *######## *## *## #####* ##* ##* *######* *######* *## *## #####* ##* ##* ****### *### *## *## ***### ##* ##* *## ##* *## *##* ##* *## *## ##* *## ###** ##* *## ##* *## *###* ##* *## *## ##* *## *#### ###***### ###***### *### ###***### *## ###***### *### *#######* *#######* ###* *#######* *## *#######* *#####* *#####* *## *#####* *## *#####*