Балтийское время
07:30
Суббота, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.34 91.36
77.03 77.08
Котировки
РТС 1164.06 9.81
ММВБ 2816.7 9.4
Brent 41.63 0.34

В Литве заговорили о дискриминации пожилых людей

12:1620.05.2020 21787 1

В Литве меняется отношение к ограничительным мерам, введенным правительством с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции в стране. Одной из наиболее болезненных тем становится отношение к людям пожилого возраста.


Как и во многих странах мира, правительство Литвы включило людей пенсионного возраста в группу высокого риска по COVID-19. Литовский Минздрав разработал рекомендации по минимизации социальных контактов граждан преклонного возраста, призвав их к соблюдению режима самоизоляции и после начала поэтапной отмены национального карантина.


Однако постепенно забота о сохранении здоровья литовских пенсионеров стала поводом для открытой дискриминации пожилых людей. Так, в Литве уже появились вывески на магазинах, запрещающие вход гражданам преклонного возраста.


Специалист по конституционному праву Синкявичюс резко раскритиковал меры правительства, которые, по его мнению, фактически поддерживают дискриминацию определенных групп населения. «Я думаю, что это открытая дискриминация людей по возрастному признаку. Такое недопустимо по Конституции. Нельзя дискриминировать человека по возрастному признаку», - передает слова Синкявичюса портал Delfi.


Литовский эксперт подчеркивает, что «человек старшего возраста, как и любой другой человек, имеет право на участие в общественной жизни, на пользование социальным окружением. Только из-за возраста этого запрещать нельзя».


Профессор медицинского факультета Вильнюсского университета Витаутас Касюлевичюс также критически оценил инициативы литовского кабинета министров об изоляции пожилых граждан. «Я думаю, главное – постоянно, где это возможно, предоставлять соответствующую информацию, а уже, как поступает человек, это его воля. Нельзя насильно заставить человека беречь себя», - убежден Касюлевичюс.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Комментарии: (1)
Публикация справедливая. Пожилые люди не "тусуются" в группировках, не переносят вирусную заразу в свои семьи. Нет у них активных контактов, не бегают они в кафе и рестораны, в кинотеатры и на стадионы, фитнес клубы, а так же на поп - концерты. В большей степени заразу разносят группировки ЛГБТ и другие извращенцы. В том числе и активисты политических партий.
Ответить

Добавить комментарий

*#####* *#####* *##* #######* *#######* *#######* *###* ########* ###***### ###***### *####* ###***### ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *######* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *####*##* ##* *### ##* *## ##*## *## ##* *## ####**##* ########* ##* *## ##*## *## ####### *########* ########* ##* *## ##*** *## ####### *########* ###***### ##* *#### ##* *## ####### *##* ##* *## ##* ##### ##* *## ####### ##* ##* *## ####*#### ###***### ###*### ##* ###***### *######## *#######* ### ### ##* ########* *######* *#####* ##* *## ##* #######*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.