Балтийское время
07:54
Среда, 2 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 91.20
75.86 76.20
Котировки
РТС 1311.05 27.49
ММВБ 3147.79 34.73
Brent 47.39 0.19

Истинные финны призвали к выходу из еврозоны

16:0827.05.2020 15862

Партия «Истинные финны» требует немедленного начала процесса выхода Финляндии из еврозоны, сообщает Reuters.


Правительство Санны Марин должно немедленно начать подготовку к выходу Финляндии из еврозоны, уверен финский политик, председатель крупнейшей оппозиционной партии «Истинные финны» Юсси Халла-ахо.


По словам Халло-ахо, Европейский союз превратился в камень, который тащит на дно экономику страны. По его мнению, Финляндия раздает деньги своих налогоплательщиков для покрытия долгов других стран и позволяет Евросоюзу контролировать собственный бюджет.
Правительство Марин должно не заниматься поиском «конструктивной позиции» по вопросу платежей и долгов, а немедленно начать выход из зоны евро, написал на своей странице в Facebook Халла-ахо.


Так финский политик отреагировал на франко-германскую инициативу по восстановлению экономики Европы, пострадавшей от пандемии коронавирусной инфекции. Предложенный пакет помощи достигает 500 миллиардов евро и будет основан на принципе общего долга.
Вероятно, франко-германская инициатива вызовет критику во многих государствах ЕС, поэтому комментарии Халла-ахо выглядят, скорее, как попытка поднять рейтинг собственной партии на болезненной для европейского бюджета теме.


Согласно социологическому опросу, опубликованному 20 мая, популярность партии «Истинные финны» составила 18,1%, снизившись на 2,1%. При этом партии, входящие в правительство Санны Марин демонстрируют рост общественной поддержки. Социал-демократы сейчас возглавляют список, получив 22,1%, что на 1,7% выше по сравнению с результатами прошлого месяца.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.