Балтийское время
04:16
Пятница, 10 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
81.47 80.41
72.17 71.24
Котировки
РТС 1234.42 8.52
ММВБ 2782.43 23.42
Brent 42.37 0.12

АТТЕСТАТЫ ВРУЧЕНЫ. РЕМОНТЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

17:5019.06.2020 903

Слово - руководителям образовательных учреждений.

Валентина Жабровец, директор общеобразовательной школы пос. Донское:

– Начну с приятного: вручения аттестатов. Девятый класс закончили 26 человек, пока многие из них решают, как им поступить дальше: продолжить учебу у нас или поступить в средние специальные учебные заведения. Что касается выпускников одиннадцатых классов, то восемь из них решили продолжить обучение в вузах, а трое - в ссузах. Традиционно парни собираются в высшие военные училища.

Если говорить о ремонтах, то с сентября этого года наша школа станет центром цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

Условием для отбора школы было то, что расположена она в сельской местности, и призвана обеспечить доступность для освоения обучающимися основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей.

На данный момент в школе начаты работы по капитальному ремонту помещений под центр «Точка роста». Средства на ремонт выделены из области в размере 814 тысяч рублей. Кроме того, на оснащение центра администрация Светлогорского округа выделила чуть более 393 000 рублей. Этих средств должно хватить для того, чтобы к началу нового учебного года центр заработал в полном объеме.

«Точка роста» станет «родным домом» не только для школьников. Инфраструктура Центра будет использоваться во внеурочное время как общественное пространство для развития общекультурных компетенций и цифровой грамотности населения, шахматного образования, проектной деятельности, творческой, социальной самореализации детей, педагогов, родительской общественности.

Центр будет расположен в здании поселковой школы, и будет включать в себя следующие функциональные зоны: кабинет формирования цифровых и гуманитарных компетенций, в том числе по предметным областям «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности»; помещение для проектной деятельности – пространство, выполняющее роль центра общественной жизни школы. Помещение для проектной деятельности будет зонироваться по принципу коворкинга, включая шахматную гостиную, медиазону; место для отдыха.

С этой целью мы решили объединить два класса, в которых и будут расположены все три зоны.

Поскольку создается единое пространство, это потребует не просто ремонта, а в первую очередь, перепланировки. В настоящее время ведутся работы в одном из классов, который пришлось привести в ремонтное состояние. Так как новые технологии предполагают большое количество электроприборов, сейчас производится штробирование стен для укладки проводов и кабелей.

Процесс перепланирования не быстрый, но я уверена, что мы со всеми трудностями справимся.

Александр Камбалин, директор светлогорской общеобразовательной школы:

– У нас в нынешнем году аттестаты получили 108 девятиклассников и 33 - одиннадцатиклассника. Еще несколько лет назад в школе оставались до 80 процентов 9-классников, сейчас ситуация изменилась. Сегодня соотношение примерно поровну, чуть больше половины учащихся пойдут в десятый класс, а чуть меньше - пополнят ряды техникумов, колледжей и других профессиональных учебных заведений.

Хочется напомнить, что подача документов в десятый класс осуществляется дистанционным способом. Предпочитаемый способ подачи документов – через портал госуслуги.

Если говорить о тех, кто окончил школу, то большинство из них намерены продолжить обучение в вузах и военных училищах. Учитывая, что многие из них, как правило, успешно преодолевают этот барьер, весь наш педагогический коллектив желает выпускникам хорошо сдать ЕГЭ, и в дальнейшем - получить высшее образование.

Несколько слов о ремонте. Сейчас у нас два больших объекта. Во-первых, производится замена канализационных выпусков, старые давно требовали обновления. Во-вторых, основательно занимаемся спортивным залом. Поскольку у нас__ была только одна раздевалка, это создавало определенные неудобства. Теперь раздевалок будет две. Но ради этого производится ремонт и самого спортивного зала, и коридора перед ним. Думаю, что учащиеся школы в сентябре будут приятно удивлены.

И, конечно, проводятся косметические ремонты в классах.

Ю.Москаленко

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* ##* ##* *## #######* ##* ##* ### ### ########* ##* ##* ###* *### ###***### ##* *##* ##* *## ####*#### ##* *## ##* *## ### *##* ##* *## ######### ##* *## ##* *## ###**###* ##* *## ######### ##* *## ##* *### *######* ##* *## ##*###*## ##* *## ########* *####* ##* *## ##*###*## ##* *## ########* *##* ##* *## ##* *## ##* *## ###***### ##* ###*### ##* *## ###*### ##* *## ##* *#####* ##* *## *#####* ##* *## ##* ##### ##* *## ##### ###***### ##* *###* ##* *## *###* ########* ##* *#* ##* *## *#* #######*