Балтийское время
05:39
Среда, 8 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
79.22 80.56
70.50 71.34
Котировки
РТС 1247.83 6.94
ММВБ 2825.21 4.12
Brent 42.89 0.46

В 2021 году в Калининградской области проведут кадастровую оценку всех объектов недвижимости

17:5019.06.2020 657

В 2021 году на территории региона будет проведен очередной тур кадастровой оценки всех видов объектов недвижимости, за исключением земельных участков. Кадастровая палата Калининградской области рекомендует всем владельцам недвижимости (квартир, домов, гаражей, магазинов и др.) уточнить сведения о характеристиках объектов недвижимости, а также о наличии реестровых и технических ошибок, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости.

- В начале 2021 года перечень объектов капитального строительства со всеми характеристиками, которые содержатся в ЕГРН, будет передан специалистам ГБУ КО «Центр кадастровой оценки и мониторинга недвижимости» для определения новой кадастровой стоимости объектов недвижимости, - пояснила начальник отдела определения кадастровой стоимости Ольга Киянова. – Дело в том, что до 2017 года существовали две автоматизированные информационные системы, в которых содержались сведения об объектах недвижимости: Единый государственный реестр прав и Государственный кадастр недвижимости. После создания ФГИС ЕГРН все данные, которые находились в унаследованных информационных системах Кадастровой палаты и Территориального Управления Росреестра, были внесены в него. Но есть объекты недвижимости, по которым имеются разночтения в части характеристик с документами, на основании которых сведения внесены в ЕГРН. Например, в государственном кадастре недвижимости была указана одна площадь объекта, а в документах другая.

Эксперты также напоминают, что в ЕГРН могут быть не только технические, но и реестровые ошибки, а также не уточнен тип объекта недвижимости. Например, человек является владельцем гаража, но в ЕГРН нет пометки, что это гараж, а есть сведения, что это нежилое помещение. Возможно, что при проведении кадастровой оценки этого гаража специалисты могут посчитать кадастровую стоимость как магазина, поскольку он также является нежилым помещением. Для того чтобы в дальнейшем избежать завышенной кадастровой стоимости и долгих судебных разбирательств, у всех жителей Калининградской области есть почти пол года для проверки сведений о принадлежащих им объектах капитального строительства.

Пресс-служба

Кадастровой палаты

Калининградской области

Тел. 8-909-798-37-32

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *#### *###* ##* *## #####* ##* *## *#### *#####* ##* *## ######* ##* *## ***## ###*### ##* *## ##**### ##* *## *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *## ##*#### ##* *## ####### ##* *## *## ##*#### ##* *## ######* ##* *## *## ##***## ###*### ##**** ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* ###***### ###*### ###*### ##### ##* *#######* *#####* *###### *###* ##* *#####* *###* *##### *#* ##*