Балтийское время
20:17
Суббота, 4 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
79.52 79.22
70.52 70.50
Котировки
РТС 1235.18 9.87
ММВБ 2801.66 12.39
Brent 42.8 0.08

ОТКРЫВАЮТСЯ ПАРКИ

17:5019.06.2020 545

«Для лечения больных и инфицированных новой коронавирусной инфекцией развернуто 1 012 коек, работа постоянно продолжается, скоро будут введены новые. С 20 июня начнется плановая госпитализация граждан, ожидающих оперативное вмешательство по различным нозологиям. Система здравоохранения активно готовится к этому, в том числе отрабатываются графики, медицинские бригады, маршрутизация», – отметил министр здравоохранения Александр Кравченко.

Губернатор поручил ведомству совместно с минфином оперативно приобрести и установить дополнительный компьютерный томограф в Центральную городскую клиническую больницу.

С 16 июня возобновляют работу различные парки, а также зоопарк и ботанический сад БФУ им. И.Канта в прогулочном режиме. На их территориях пока остаются нерабочими павильоны и аттракционы. Точки общепита могут работать только навынос.

«Обращаю внимание еще раз – в регионе введен масочный режим. Он действует везде, кроме улицы. Поручаю усилить контроль за выполнением санитарно- эпидемических требований на предприятиях, в учреждениях, на транспорте», – подчеркнул губернатор.

Антон Алиханов также добавил, что всем рестораторам и отельерам необходимо начать подготовку к открытию. По ее завершению необходимо направить уведомления о готовности в соответствии рекомендациям и требованиям в министерство по культуре и туризму, а также региональное Управления Роспотребнадзора для проведения контрольных мероприятий. Это относится ко всем организациям гостеприимства на территории субъекта.
Понравилось? Поделись с друзьями!