Балтийское время
06:01
Понедельник, 13 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
80.27 80.27
71.23 71.23
Котировки
РТС 1245.65 16.19
ММВБ 2800.94 32.27
Brent 43.35 0.32

Почему Трамп решил вывести войска из Германии

09:5322.06.2020 1567

 

Как сообщает немецкое издание «Ди Вельт» со ссылкой на источники в НАТО, решение Вашингтона сократить военный контингент в Германии не стало большим сюрпризом для стран альянса.

В НАТО, если верить изданию, сейчас активно обсуждают решение США и называют несколько причин для такого шага, помимо озвученного самим Трампом стремления наказать Берлин.

Во-первых, это намерение американцев сократить свое участие в африканских делах, что делает излишним расположенное в Штутгарте Африканское командование ВС США. Во-вторых, необходимость повышенной охраны американского персонала в Ираке и Афганистане после убийства иранского генерала Касема Сулеймани в начале этого года. И в-третьих, продолжающийся «сдвиг внимания» США в Азиатско-Тихоокеанский регион.

В ближайшее время, как пишет «Вельт», ожидается усиление американских контингентов на Филиппинах, в Японии и, возможно, в Южной Корее. При этом безопасность европейских союзников Трамп хочет, насколько это возможно, перепоручить им самим. Тем не менее ожидается, что одна или две тысячи выводимых из Германии американских солдат все же останется в Европе, и преимущественно, по всей видимости, в Польше.

Из-за предстоящего вывода войск переживают в первую очередь прибалтийские страны. Он опасаются, что число американских солдат, которые могут быть быстро переброшены на их территорию в случае конфликта с Россией, теперь существенно сократится. При этом в НАТО не считают, что вывод американских солдат может как-то повредить безопасности Германии.

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* ##* *#####* ######### *#####* ##* ##* *#######* ######### *#######* ##* ##* ###***### ###****** ###***### #####* ##* *##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ######* ### *##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##**### ###**###* ###* ##* *### ##**### ##* *## *######* *######* #######* *######* ##**##* ####### *####* *######* #######* *######* #####* ######* *##* ****### ###**** ###**** #####* ##**** ##* ##* *## ##* ##* ##*### ##* ##* ##* *## ##* ##* ##**##* ##* ##* ###***### ##* ###****** ##* ### ##* ##* *#######* ##* ######### ##* *## ##* ##* *#####* ##* ######### ##* *##