Балтийское время
06:37
Вторник, 18 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.62 89.62
74.00 74.00
Котировки
РТС 1551.36 2.67
ММВБ 3639.61 5.52
Brent 69.6 0.16

Дания с 27 июня вводит новую систему пропуска туристов

12:3222.06.2020 5600

      

С 27 июня в Дании будет введен новый порядок разрешения на въезд в страну туристам из других стран. Об этом сообщает шведское издание The Local.

Согласно новому порядку, разрешается въезд в страну из отдельных регионов Швеции. Если ранее в Данию был запрещен въезд всех граждан Швеции, то с 27 июня будет разрешен въезд тем шведским гражданам, которые проживают в регионах с низким уровнем заболеваемости коронавирусом. В настоящее время это Сконе, Сёрмланд и Вестерботтен, согласно датской газете Ritzau.

Также будут введены специальные критерии для пограничных районов - Сконе, Халланд и Блекинге.

Это часть новой датской системы по снижению уровня распространения инфекции в стране. Все государства разделены по уровню заболеваемости COVID-19 на 3 группы - "открытая", "карантинная" и "закрытая".

Если в стране зарегистрироваровано менее 20 случаев коронавирусной инфекции на 100 тысяч населения за прошедшую неделю, то государство включается в "открытую" группу и все ограничения на передвижение с этой страной снимаются. В случае, если количество зафиксированных заболеваний менее 30, то страна включается в "карантинную" группу. Если свыше 30 человек на 100 тысяч населения, то это "закрытая" группа стран, сообщение с которыми запрещено.

Однако в том случае, если страна не соответствует критерию "открытой", но входит в Северный регион, начинает действовать специальный т.н. "Северный" критерий, оценивающий уровень инфекции на региональной основе.

По всей видимости, датские власти вынужденно пошли на частичное открытие Швеции, учитывая нарастающие разногласия между Швецией и остальными скандинавскими странами по вопросу взаимного открытия границ. Ранее стало известно, что Дания, Норвегия и Финляндия, приняв решение об открытии границ со странами ЕС, исключили из этого списка Швецию, что вызвало возмущение в Стокгольме.

Учитывая, что Швеция не относится к группе "открытых" стран, поездки из нее в Данию будут разрешены только из регионов с низким уровнем заболеваемости COVID-19.

Также вводятся послабления для пограничных регионов (Сконе, Халланд, Блекинге). В случае, если они по уровню заболеваемости относятся к "карантинным", жителям все же разрешается въезд в Данию после предъявления справки об отсутствии заболевания.

Окончательный список стран и регионов и налагаемых ограничений будет опубликован 25 июня, за 2 дня до начала действия нового порядка пересечения датской границы.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.