Балтийское время
11:15
Вторник, 14 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
80.27 80.27
71.23 71.23
Котировки
РТС 1201.98 19.21
ММВБ 2718.88 33.1
Brent 42.39 0.89

Советник Трампа разъяснил цель вывода войск из Германии

15:1023.06.2020 1742


«Чтобы противостоять Китаю и России, двум соперничающим с США великим державам, американские войска должны отправляться за границу в более упреждающей и экспедиционной манере, чем это было в предыдущие годы. И это главная причина, по которой США сократят размещенные в Германии силы с 34500 до 25000 человек», - так начинается опубликованная в «Уолл Стрит Джорнал» статья советника по нацбезопасности президента США Роберта О'Брайена.


По словам О'Брайена, характерная для периода «холодной войны» практика размещения в таких местах как Германия стационарных гарнизонов на больших базах, где военнослужащие проживают вместе с семьями, уже отчасти устарела. Современная война становится все более экспедиционной и требует перемещения на большие расстояния, гибкости и выносливости.

Авиабазы и логистические хабы, считает советник Трампа, по-прежнему сохраняют свое значение, но вот такие большие гарнизоны имеют все меньше военного и финансового смысла.


Поэтому, как пишет О'Брайен, несколько тысяч солдат из Германии будут переброшены в другие европейские страны, а большинство отправится в Азиатско-Тихоокеанский регион — на Гуам, Гавайи, Аляску и Японию. Еще часть вернется в США. При этом, как можно понять, авиабазы, и в частности «Рамштайн», а также американские военные логистические хабы в Германии будут сохранены.


О'Брайен также критикует Берлин за его слишком низкие траты на оборону, однако эта критика направлена, скорее, на то, чтобы подтолкнуть немцев и в целом европейцев к более активному участию в обеспечение своей собственной безопасности. Американцам необходим достаточно надежный тыл в Европе, чтобы иметь возможность и ресурсы для противостояния с Китаем в АТР. Подобные идеи Вашингтон продвигает уже много лет — как минимум, со времен президентства Барака Обамы.


На днях немецкое издание «Ди Вельт» со ссылкой на источники в НАТО также сообщало, что одной из основных причин вывода войск из Германии является стремление Вашингтона усилить свои военные возможности в АТР и переложить ответственность за безопасность европейцев на их собственные плечи.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ##* *## ######### *#####* *#####* ######### *#######* ##* *## ######### *#######* *#######* ######### ###***### ##* *## ###****** ###***### ###***### ******### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ###* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## *### *### ##* *## #######* *### *### *##* *######* ##*###*## ########* #####* #####* ###* *######* ##*###*## ******### #####* #####* *##* ###**** ######### *## ***### ***### *##* ##* ######### ##* *## ##* *## ##* *## ### ##* ####*#### ##* *## ##* *## ##* *## *##* ###****** ###* *### ###***### ###***### ###***### ### ######### ### ### *#######* *#######* *#######* ##* ######### ##* *## *#####* *#####* *#####* ##*