Балтийское время
08:37
Sunday, 11 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.62 91.78
77.10 77.17
Котировки
РТС 1417.77 16.5
ММВБ 3486.03 24.17
Brent 63.07 0.02

В Роспотребнадзор поступила информация о проведении массовых мероприятий в организациях общепита

15:3623.06.2020 3775

В региональное Управление Роспотребнадзора поступила информация о проведении в организациях общественного питания культурных и торжественных мероприятий с большим количеством людей, несмотря на постановление Правительства Калининградской области о недопущении проведения массовых мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.


Согласно действующей редакции постановления регионального правительства, на территории Калининградской области разрешено возобновить деятельность летним кафе. Вместе с тем, сохраняется запрет на организацию массовых культурных, развлекательных, спортивных, деловых и торжественных мероприятий.


Однако, несмотря на запрет, по информации регионального Управления Роспотребнадзора, 20-21 июня в некоторых организациях общественного питания были проведены торжественные мероприятия с привлечением большого количества людей.


С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции Роспотребнадзор направил в адрес 33 хозяйствующих объектов, оказывающих услуги общественного питания, предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мер и с требованием недопущения организации массовых мероприятий до снятия всех ограничений.


Ранее в ходе контроля предприятий торговли главный региональный врач Елена Бабура выявила многочисленные нарушения предписаний Роспотребнадзора в части выполнения санитарно-эпидемиолоических требований по недопуску распространения коронавирусной инфекции. В наибольшей степени рекомендации Роспотребнадзора выполняются гражданами в общественном транспорте.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.