Балтийское время
05:57
Понедельник, 13 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
80.27 80.27
71.23 71.23
Котировки
РТС 1245.65 16.19
ММВБ 2800.94 32.27
Brent 43.35 0.32

В Советске активно пропагандируется здоровый образ жизни

18:5318.06.2020 541
В Советске активно пропагандируется здоровый образ жизни

Накануне заседания окружного Совета депутаты в рамках постоянной комиссии по вопросам культуры, образования и социальной политики обсудили реализацию муниципальной целевой программы по развитию физической культуры и массового спорта в муниципальном образовании «Советский городской округ» на 2018-2020 годы» за 2019 год.

Как отметил в отчёте директор Детско-юношеской спортивной школы Игорь Кравченко, в городе 66 спортивных объектов, вовлечение населения к занятиям физической культурой и спортом начинается с дошкольного возраста. В детских садах проходят занятия в игровой форме, прогулки на свежем воздухе, подвижные игры, эстафеты на улице и в зале. В школах уроки физкультуры посещают почти 4 тысячи учащихся. Юные советчане имеют возможность посещать спортивно-техническое отделение Центра развития творчества, в котором работают объединения судомоделирования, спортивного туризма, стрельбы, шахмат. В детско-юношеской спортивной школе ребята тренируется в пяти отделениях: баскетбол, волейбол, греко-римская борьба, легкая атлетика, футбол. За отчетный период воспитанники школы участвовали в городских, областных, всероссийских и международных соревнованиях и турнирах, а также первенствах и чемпионатах Калининградской области в различных возрастных категориях. Спортсмены свыше 100 раз выезжали на спортивные мероприятия по городам Калининградской области, а также принимали участие в соревнованиях в Вильнюсе (Литва) и Киле (Германия). Дети муниципалитета могут посещать занятия по боксу, плаванию, спортивной акробатике, гимнастике, хоккею, фигурному катанию, различным видам единоборств: самбо, каратэ, киокушинкай каратэ-до, паркур, воркаут и другие.

Среди взрослого населения города традиционно проводятся первенства города по различным видам спорта. К примеру, открытое первенство по мини-футболу, первенство по баскетболу среди федеральных структур и муниципальных учреждений, массовый велопробег на призы главы СГО и т.д. По словам Игоря Кравченко, ни одно спортивное мероприятие, запланированное в смете расходов на 2019 год, не было сорвано.

Создание в Советском городском округе условий для дальнейшего развития физической культуры и спорта, содействующих сохранению и укреплению здоровья населения - приоритетное направление работы органов местного самоуправления. В этой связи на заседании комиссии депутаты рассмотрели обращение Елены Великоборец об оказании содействия в приобретении спортивной экипировки начинающим футболистам для выступления на соревнованиях. По этому вопросу члены комиссии поручили Игорю Кравченко подготовить предложения к августовскому заседанию Совета. Со своей стороны депутаты взяли на контроль обращение советчанки вплоть до его разрешения.

В ходе заседания комиссии депутаты заслушали информацию об организации летнего отдыха и оздоровления детей и трудоустройстве подростков в текущем году. Муниципалитет, как подчеркнула заместитель главы администрации по социальным вопросам – начальник управления образования Елена Курина, полностью готов к проведению летней оздоровительной кампании, но в связи с введением на территории Калининградской области ограничительных мероприятий сроки её проведения будут изменены.

Ещё один вопрос комиссия вынесла на заседание окружного Совета – об определении на территории Советска мест, в которых нахождение детей не допускается. Проект решения по нему депутаты рассмотрят во вторник, 23 июня.


В Советске активно пропагандируется здоровый образ жизни В Советске активно пропагандируется здоровый образ жизни В Советске активно пропагандируется здоровый образ жизни В Советске активно пропагандируется здоровый образ жизни В Советске активно пропагандируется здоровый образ жизни
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ######### *#####* *#######* ######### *#######* ###***### ###****** ###***### ####### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* ### ### ##* *## ****##* *### #######* ###*### ###* *### ###* *######* ########* ####### *#######* *##* *######* ******### ####### *#######* ### ###**** *## ####### ###***### *##* ##* ##* *## ####### ##* *## *### ##* ##* *## ##* *## ##* *## *##**** ###****** ###***### ##* *## ###***### ####### ######### *#######* ##* *## *#######* ####### ######### *#####* ##* *## *#####*