Балтийское время
13:41
Пятница, 30 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.86
73.61 73.19
Котировки
РТС 1632.76 6.1
ММВБ 3782.88 6.45
Brent 75.94 0.28

Главный внештатный детский эндокринолог региона Юлия Бойко – в тройке лучших на Всероссийском конкурсе врачей

16:2022.06.2020 1994

Во Всероссийском конкурсе врачей, который проводится с 2011 года, приняли участие медики со всех регионов страны. Первый и второй этапы соревнования в профессиональном мастерстве проходили в субъектах федерации. Работы победителей конкурса регионального уровня, в том числе обладательницы специального знака символа «Янтарная Панацея» в номинации «Лучший эндокринолог – 2019» Юлии Бойко, автоматически направлялись на федеральный.

В состав конкурсной комиссии вошли ведущие специалисты Минздрава России, Федеральной службы безопасности, Министерства внутренних дел, Управления делами Президента РФ, Роспотребнадзора, представители профессиональных сообществ. В общей сложности было рассмотрено 526 работ по 36 номинациям, и третье место в номинации «Лучший эндокринолог» было по праву отдано представительнице Калининградской области.

Свой профессиональный путь кандидат медицинских наук Юлия Бойко начинала 37 лет назад в Белоруссии по окончании Минского государственного медицинского института. В Детской областной больнице доктор трудится с 2013 года. Сейчас она возглавляет первое педиатрическое отделение ДОБ.

В 2016 году Юлия Бойко открыла на базе главного детского учреждения первый в регионе специализированный кабинет школы диабета. Здесь родители и маленькие пациенты наряду с терапией могут научиться управлять заболеванием всего за десять занятий. Помимо теоретических знаний ребята осваивают практические навыки, касающиеся самоконтроля глюкозы крови, техники инъекций инсулина, выбора правильного питания, физических нагрузок и в целом ведения более независимого от болезни образа жизни.

В разные годы Юлия Бойко была удостоена различных наград и званий. В 2004 году Европейской Ассоциацией детских эндокринологов ей присуждена Международная премия Henning Andersen Prize за лучшую в Европе научную работу по детской эндокринологии. В 2008 году она стала «Отличником здравоохранения Республики Беларусь», в 2012 там же. На белорусской земле, получила премию «Врач года – 2011» по специальности «педиатрия».

Напомним, что призовое место Юлии Бойко во Всероссийском конкурсе врачей не первое для калининградских медиков. В списке награжденных последних двух лет - заведующая лечебно-профилактическим отделением Городской детской стоматологической поликлиники Евгения Адрианова и заведующая Октябрьской подстанцией Городской станции скорой медицинской помощи Сания Венгрус.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.