Балтийское время
09:46
Sunday, 11 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.62 91.78
77.10 77.17
Котировки
РТС 1417.77 16.5
ММВБ 3486.03 24.17
Brent 63.07 0.02

Антон Алиханов рассказал об открытии детских садов

14:0425.06.2020 6443

В Калининградской области детские сады продолжают работу в ограниченном режиме. Глава региона Антон Алиханов на своей странице в “Instagram” ответил на многочисленные вопросы подписчиков о перспективе открытия детских садов, записав в четверг, 25 июня, видеообращение к жителям области.


«Добрый день, дорогие друзья. Было много вопросов относительно открытия детских садов в полном режиме. Не все могут попасть в дежурную группу, хотя количество дежурных групп серьезно было увеличено в последнее время нами. Мы приняли решение в начале июля открыть летнюю оздоровительную кампанию для наших детей и было бы логичным запустить работу детских садов тоже в полноформатном режиме».


По словам Алиханова, региональные власти планируют выделить финансирование для проведения масштабного тестирования на коронавирусную инфекцию всего преподавательского состава и вспомогательного персонала дошкольных учреждений. После этого дошкольные учреждения будут открыты для воспитанников в обычном режиме.


«Сегодня мы примем решение о выделении средств для тестирования всех преподавателей, сотрудников, воспитателей детских садов и оздоровительных учреждений, которые у нас запускаются в работу в первых числах июля. Мы их всех протестируем, только после этого они будут допущены к работе и по мере того, как мы будем тестировать сотрудников этих заведений они будут открываться в полном режиме. Точный график доведем в ближайшие дни», - добавил Алиханов.


В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекцией детские сады региона были закрыты. Дети, чьи родители вынуждены работать, могут быть оформлены в дежурную группу при детском саде. Ранее региональными властями было принято решение об увеличении количества дежурных групп до 370.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.