Балтийское время
18:36
Sunday, 11 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1417.77 16.5
ММВБ 3486.03 24.17
Brent 63.07 0.02

Под предлогом предотвращения списания денег с банковских карт мошенники завладели денежными средствами калининградцев

17:3925.06.2020 1607

В дежурную часть ОМВД России по Центральному району г. Калининграда обратился 37-летний местный житель с заявлением о мошенничестве. Мужчина рассказал полицейским, что ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что посторонние лица получили доступ к его банковской карте и пытаются снять деньги со счёта.

Под предлогом отмены подозрительных транзакций потерпевшему посоветовали выполнить определённые операции с картой. Мужчина выполнил указания звонившего и передал ему все реквизиты банковской карты и СМС-пароли. После чего произошло списание денежных средств в сумме более 124 тысяч рублей.

По аналогичной мошеннической схеме неизвестные обманули 26-летнюю горожанку. После телефонного разговора с незнакомцем, представившимся сотрудником службы безопасности банка, девушка лишилась денег в сумме свыше 58 тысяч рублей.

По данным фактам сотрудниками полиции проводятся проверочные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства.

Уважаемые граждане! Чтобы не стать очередными жертвами дистанционного мошенничества при общении с незнакомцами по телефону или в интернете, не сообщайте свои персональные данные и реквизиты банковских карт.

В подобных ситуациях, если Вы слышите информацию о сомнительных операциях, происходящих с Вашим счетом, Вам незамедлительно следует прервать разговор и самостоятельно позвонить на «горячую линию» банка (которому принадлежит Ваша карта), чтобы осведомиться о состоянии счета. Номер телефона «горячей линии» банка Вы можете найти на обороте карты.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.