Балтийское время
15:27
Пятница, 16 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.54 92.23
75.68 76.98
Котировки
РТС 1490.54 6.29
ММВБ 3589.28 11.27
Brent 67.24 0.56

Командующий силами НАТО в Европе: Rail Baltic улучшит военную мобильность в Балтийском регионе

10:3526.06.2020 3060

         Проект строительства железной дороги Rail Baltic, реализуемой балтийскими странами, внесет существенный вклад в улучшение военной мобильности войск НАТО. Об этом заявил глава командования объединенных сил НАТО в Брюнсюме (Нидерланды) генерал Йорг Вольмер по итогам встречи в Вильнюсе 25 июня.

         Вольмер охарактеризовал проект Rail Baltic как ключевой для улучшения военной мобильности в Балтийском регионе. «Это гражданский, а не военный проект, однако он будет выгоден для двух целей. Он принесет пользу с обеих сторон, поскольку проект будет выгоден и для экономики, и для вооруженных сил», - заявил генерал.

         По мнению высокопоставленного натовского чиновника, балтийские страны должны продолжить свои усилия по адаптации национальной инфраструктуры к потребностям быстрого передвижения сил НАТО. Генерал подчеркнул необходимость модернизации железных дорог, аэропортов, автомобильных дорог и морских портов.

         Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис также подчеркнул важность Rail Baltic для повышения мобильности вооруженных сил. Ранее, в мае, Кароблис в одном из интервью сделал заявление о том, что проект будущей Rail Baltic должен учитывать все требования передвижения военной техники.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.