Балтийское время
04:59
Четверг, 16 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
80.09 80.62
70.75 71.13
Котировки
РТС 1219.26 6.38
ММВБ 2747.91 19.32
Brent 43.68 0.38

На акватории реки Преголи прошел совместный рейд, направленный на предупреждение гибели людей на водоемах

09:3826.06.2020 813

Сказать, что июнь 2020 года выдался не только непривычно теплым для самого западного региона России -  значит, ничего не сказать. На улицах уже вторую неделю жарко и пыльно. Практически все, кто не занят на работе и на приусадебном участке, потянулись к водоемам. Берега рек, озер и морское побережье уже заполнены отдыхающими. К сожалению, места, которые люди  стихийно выбирают для отдыха у воды, далеко не всегда отвечают необходимым требованиям безопасности. В данный момент ситуация на водоемах осложнена и тем, что еще не открыли свою работу пришкольные и загородные  лагеря. То есть, большинство несовершеннолетних пока находится без надзора взрослых.  Сложившиеся условия диктуют необходимость более строгого контроля за соблюдением правил поведения  взрослых и детей у водоемов во избежание неприятных происшествий и гибели людей.

В четверг, 25 июня, в столице янтарного края прошел совместный надзорно-профилактический рейд  по проверке соблюдения гражданами требований безопасности при отдыхе у воды. В частности речь шло о купании в официально запрещенных для этого местах. Под  такими местами понимаются участки водоемов, на побережье которых недвусмысленно размещены запрещающие знаки любого вида. Соответствующая поправка в КоАП Калининградской области вступила в силу прошлым летом. При этом посещались наиболее популярные места летнего отдыха у воды.

В совместном рейде помимо инспекторов ГИМС МЧС России приняли участие представители регионального управления следственного комитета, Западного линейного УМВД России, ГБУ Калининградской области «Отряд государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны», а также Управления по делам ГО и ЧС Калининграда.

Участники мероприятия напомнили гражданам о том, что купаться в местах с необследованным дном и водой, не соответсвующей санитарным нормам – опасно для жизни и здоровья. А также о том, что не стоит делать этого в местах, где выставлены запрещающие знаки, ходят моторные лодки и катера. Собственно, все места на Преголе в пределах городской черты, увы, именно такие.

Всем, кто в этот жаркий день отдыхал у воды, вручили профилактические листовки.  Для закрепления полезной информации и изучения правил безопасности на досуге. Кроме этого, несколько человек были привлечены к административной ответственности. Им придется выплатить штраф в 1000 рублей.

Но конечная цель подобных надзорно-профилактических мероприятий не просто выявление и наказание виновных, а именно предупреждение гибели людей на воде. Главное управление МЧС России по Калининградской области призывает граждан не пренебрегать правилами собственной безопасности и обращать внимание на то, чем заняты их дети на досуге.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######* ##* *## #######* ### *## ###*####* ###* *## ##* *### ####* *## ####### ####### ##* *## ####* *## #######* #######* ##* *## #####**## ##***** ##***** ##* *## ######*## ##* ##* ##* *## ##*###### ###### ###### ##* *## ##**##### ###### ###### ##* *## ##* *#### ##**** ##**** ##* *### ##* *#### ##* ##* ###*####* ##* *### ##* ##***** #######* ##* ### ##* #######* ######* ##* *## ##* #######