Балтийское время
03:27
Пятница, 30 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.92
73.85 73.61
Котировки
РТС 1639.35 9.11
ММВБ 3804.33 9.93
Brent 75.92 0.26

КОРОНАВИРУС: В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ

13:0626.06.2020 2917

По словам главного внештатного инфекциониста регионального министерства здравоохранения Игоря Иванова, из 1 409 заболевших COVID-19 по состоянию на 29 мая 47 процентов – это люди именно пожилого возраста, среди умерших - 83 процента.

С возрастом иммунные функции организма снижаются, и человек становится более восприимчивыми к тяжелым заболеваниям. Кроме того, люди пожилого возраста часто страдают от хронических заболеваний, которые также ослабляют их иммунную систему. «Как показала практика, имеющиеся у человека хронические заболевания могут оказывать существенное влияние на течение коронавирусной инфекции, степень ее тяжести и восприимчивость пациента к терапии, - говорит Игорь Иванов. - Это, к примеру, такие патологии, как диабет, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Наряду с уже ослабленной иммунной системой они могут помешать организму бороться с инфекцией. Поэтому с возрастом главной опасностью становятся ослабленный иммунитет и серьезные хронические заболевания».

Для того, чтобы обезопасить граждан в возрасте 65+ от возможного заражения коронавирусной инфекцией медики просят их максимально ограничить выходы на улицу, если это все же происходит, обязательно надевать средства индивидуальной защиты – маски, перчатки.

Министр здравоохранения региона Александр Кравченко также отмечает, что пожилые люди - это наиболее уязвимая категория граждан, так как у многих есть хронические заболевания, которые могут утяжелить течение болезни. В условиях, когда коронавирусная инфекция пока еще имеет высокую степень распространения, людям в возрасте 65+ особенно необходимо оставаться дома, соблюдать меры предосторожности, тщательную личную гигиену, обрабатывать гаджеты дезинфицирующими средствами.

- Попросите своих близких или волонтеров обеспечить вас лекарствами и продуктами, - обратился Александр Кравченко к пожилым людям. – Для льготных категорий граждан мы изыскали возможность выписывать рецепты на получение препаратов удаленно, и уже на протяжении двух месяцев это успешно работает. И хочу попросить родственников пожилых людей: берегите своих близких, в условиях распространения COVID-19 максимально ограничьте их контакты, пусть они остаются дома.

Соб.инф.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.