Балтийское время
16:37
Пятница, 16 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.54 92.23
75.68 76.98
Котировки
РТС 1490.54 6.29
ММВБ 3589.28 11.27
Brent 67.24 0.56

Меры обеспечения комплексной безопасности в летний период обсудили в региональном правительстве

18:2826.06.2020 2177

В пятницу, 26 июня, состоялось заседание рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Калининградской области. 

В мероприятии под руководством первого заместителя председателя правительства – руководителя аппарата правительства области Алексея Родина приняли участие руководители регионального управления МЧС, Роспотребнадзора, профильных министерств, главы муниципалитетов.

В ходе заседания был рассмотрен широкий круг вопросов по обеспечению безопасности людей на водных объектах региона в период купального сезона, в том числе по подготовке мест массового отдыха.

Главы муниципалитетов проинформировали о принятии мер пожарной безопасности на территориях муниципальных образований в весенне-летний пожароопасный сезон.

Особое внимание было уделено вопросу организации летнего отдыха детей. Как сообщили в министерстве образования Калининградской области, в 2020 году планируют работать 289 оздоровительных площадок. Во всех муниципальных, а также государственных загородных лагерях и центрах проведены ремонтные и подготовительные работы. Организации готовы проводить летние смены с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, в том числе дезинфицировать помещения, ежедневно измерять температуру сотрудникам и детям. Контроль над обеспечением комплексной безопасности организаций отдыха и оздоровления детей, включая пожарную и антитеррористическую защищенность, пребывание детей на водных объектах, осуществляется в полном объеме.

По итогам заседания была отмечена необходимость дальнейшего слаженного взаимодействия всех структур в вопросах обеспечения безопасности и здоровья граждан.

По информации с сайта Правительства Калининградской области.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.