Балтийское время
20:30
Суббота, 4 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
79.52 79.22
70.52 70.50
Котировки
РТС 1235.18 9.87
ММВБ 2801.66 12.39
Brent 42.8 0.08

Алексей Силанов: «Дерзайте, творите! Пусть огонек молодости горит в ваших душах всегда»

18:1526.06.2020 788

Для реализации целей молодежной политики город готов предоставить еще два помещения на улицах Карамзина и Павлика Морозова. На этих площадях станет возможным развивать молодежный спорт, технические направления, реализовывать творческие проекты – все, что интересно и востребовано молодыми калининградцами. Об этом шла речь сегодня, 26 июня, на встрече главы Калининграда Алексея Силанова со специалистами по работе с молодежью, приуроченной ко Дню молодежи.

После трансляции видеоролика о проводимых в Калининграде мероприятиях в сфере молодежной политики глава города Алексей Силанов приветствовал участников встречи и вручил грамоты и благодарственные письма специалистам, чьи идеи и деятельность оказались в этом году особенно востребованными в период ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Это и формирование и передача продуктовых наборов тем, кто был на самоизоляции и не мог сходить в магазин, и организация разнообразной онлайн работы, которая помогла многим калининградцам пережить сложное время карантина, и многое другое.

Самые добрые пожелания адресовал виновникам торжества глава Калининграда: «В канун праздника нет необходимости ставить какие-либо задачи. В каком бы возрасте мы ни находились, мы всегда помним все то, что каждый из нас унаследовал от своих лет молодости. Поэтому пожелаю вам, чтобы вот этот молодежный огонек горел в вашей душе всегда. Ведь бывает, что встречаешься в жизни с двадцатилетними людьми, по сути своей напоминающими 70-80-летних, которые ничего не хотят. И наоборот, есть другие примеры, когда людям по 80 лет, но они в своем возрасте очень активны, горят разными идеями и хотят быть полезными обществу. Поэтому пусть ваш огонь не погаснет ни в каком возрасте. Дерзайте, творите! А мы готовы поддерживать ваши инициативы. И в этом году нас ждет еще много интересных дел».

Алексей Силанов сообщил, что для реализации целей молодежной политики город готов предоставить еще два помещения на улицах Карамзина и Павлика Морозова. На этих площадях станет возможным развивать молодежный спорт, технические направления, реализовывать творческие проекты – все, что интересно и востребовано молодыми калининградцами.

После церемонии вручения благодарственных писем к участникам мероприятия обратился директор МАУ «Молодежный центр» Александр Белых, который поблагодарил своих сотрудников и волонтеров за совместную работу, отметив, что в течение года ими проведено более 290 мероприятий, участниками которых стали 70 тысяч человек.

На сегодняшний день в Калининграде проживает более 92 тысяч жителей в возрасте от 14 до 30 лет, это около 20 % от общего числа горожан. Каждый третий калининградец относится к категории молодых людей.

Муниципальная молодежная политика реализуется по заданным на федеральном уровне направлениям: это поддержка творческой молодежи, патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи, формирование лидерских качеств у современной молодежи, популяризация добровольческой деятельности и здорового образа жизни, развитие экстремальных видов спорта, профилактическая работа, развитие молодежных медиа.

Акцент в деятельности выстраивается на реализацию крупных городских проектов. Наиболее яркими и уже узнаваемыми в столице янтарного края стали эстафета, проводимая на территории парка Макса Ашманна «Спортивный Калининград», День молодежи, благотворительный марафон «Ты нам нужен!», проекты по благоустройству и уборке территорий «Эко-патруль» и «Эко-город», инициаторами которых, стала сама молодежь.

Одним из самых трендовых направлений на сегодняшний день является популяризация здорового образа жизни среди молодежи и населения города. В 2019 году в рамках сотрудничества с правительством Калининградской области впервые был реализован проект «Дворовый тренер». Это тренировки, проводимые 5 дней в неделю с июня по октябрь 2019 года на 6 самых востребованных площадках Калининграда по девяти видам спорта. Всего за время реализации в проекте приняли участие более 18 тысяч человек, инструкторами стали 15 представителей различных видов спорта.

Также реализован проект «Спортивные выходные». В рамках него с 15 апреля по 15 октября по выходным дням проводились бесплатные тренировки на спортивных площадках, расположенных в городских кварталах, с привлечением специалистов, имеющих физкультурное образование, заинтересованных в развитии физической культуры и спорта. Эти проекты будут продолжены.

Помимо ярких массовых городских проектов ведется ежедневная работа по организации качественного досуга по месту жительства. МАУ «Молодежный центр» - единственное учреждение в области, которое оказывает эту услугу. На территории города более 35 молодежных и спортивных клубов, охватывающих своей деятельностью разные категории молодежи, уделяют большое внимание профилактике асоциальных явлений среди молодежи, популяризации здорового образа жизни и насыщенного разнопланового досуга как альтернативу компьютерам, гаджетам и социальным сетям.

Понравилось? Поделись с друзьями!