Балтийское время
17:00
Пятница, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.29 92.04
76.82 76.42
Котировки
РТС 1509.41 0.39
ММВБ 3588.77 9.99
Brent 65.26 0.2

Инженерная: на три недели раньше срока

14:4226.06.2020 1855

Сегодня, 26 июня, в пять вечера возобновляется двустороннее движение по ул. Инженерной.

Решение об этом принято в ходе выездного совещания председателя комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олега Кутина со специалистами и подрядчиком о готовности объекта. Капитальный ремонт 392-метровой улицы досрочно завершён в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Для обеспечения безопасности работ в середине марта на Инженерной было введено одностороннее движение.

После обеда уберут заградительные блоки и временные знаки, транспорт, в том числе автобусы №№23, 34, 36 и маршрутка №71, поедут по привычным маршрутам. После ночной проверки контактной сети на Инженерную вернётся и троллейбус.

Время горения секций светофора на перекрёстке с Судостроительной специалисты планируют скорректировать в зависимости от мониторинга реального трафика.

За три месяца дорожники на Инженерной демонтировали старое покрытие тротуаров и проезжей части, отсыпали и уплотнили основание, уложили геосетку и слои асфальтобетона на площади 3324 квадратных метра.

На объекте также установлен новый бортовой камень, уложена тактильная плитка, нанесена разметка, смонтированы дорожные знаки, отрегулированы люки, проведено благоустройство и озеленение прилегающей территории.

Несмотря на то, что по контракту сроки завершения ремонта ул. Инженерной, как и ул. Батальной – 20 июля, подрядчик постарался провести все этапы работ с опережением графика.

По проекту «БКАД» в Калининграде продолжается капитальный ремонт улиц Багратиона и Клинической, в начале июля дорожники планируют приступить к работам на улицах Виктора Гюго – Маршала Баграмяна.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.