Балтийское время
08:18
Понедельник, 13 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
80.27 80.27
71.23 71.23
Котировки
РТС 1245.65 16.19
ММВБ 2800.94 32.27
Brent 43.35 0.32

ТРЕНЕРЫ: ВАЛЕРИЙ ЕРИНОВСКИЙ

14:2126.06.2020 1263

Все переживали за Олега и желали ему удачи. К этому бою наш спортсмен, как и всегда, готовился под руководством своих тренеров: Евгения Бохана, Александра Чистова, Дмитрия Мурашкина и Валерия Ериновского.

Первым тренером нашей спортивной звезды стал Владимир Латышев – у него Олег постигал азы тайского бокса и рукопашного боя. Но позже спортсмен решил попробовать себя в смешанных боевых единоборствах. И здесь Олег начинал свою спортивную карьеру уже под руководством тренера Валерия Ериновского. Упорные тренировки не прошли даром: Олег одержал уверенную победу, порадовав всех своих наставников...

Валерий Ериновский пришел в спорт в 1995 году. Это был классический бокс. Тренировки начинающего спортсмена проходили в лесу, а первым тренером для него стал его отец Владимир Ериновский, тренер по боксу, занимавшийся со своими воспитанниками в ПУ №17.

С каждым днем, с каждой тренировкой спорт увлекал Валерия все сильней. Позже он стал тренироваться в Гусевской школе бокса под руководством Михаила Анисимова. Попутно увлекся борьбой самбо, первым тренером по которой для него стал Александр Золотарев. Как говорит сам Валерий, именно у этих людей он научился понимать принцип построения тренировочного процесса. Тогда же к Ериновскому пришло понимание того, насколько важна база, школа того или иного единоборства для успеха подготовки спортсменов разного уровня.

Увлеченно занимаясь боксом и самбо, Валерий понял, что душа просит чего-то нового, какой-то другой нагрузки. И тогда началось его увлечение смешанными боевыми единоборствами. Однако здесь он уже все больше стал выступать не как спортсмен, а как тренер.

«Честно говоря, я никогда не был успешным компетитором (компетитор англ. – конкурент, соперник), - вспоминает Валерий. – Мне всегда было непросто увидеть себя со стороны, проанализировать, где я что сделал не так, где ошибся, а что, наоборот, удалось. Но вот наблюдать и анализировать бои других у меня получалось лучше. Исправить какие-то свои недочеты, выстроить стратегию своего боя у меня получалось хуже, чем помочь товарищу по команде. Зная определенную технику, мне удавалось помочь ребятам выйти на лучший результат. Заметить, подсказать, объяснить, помочь отработать, что-то поправить - вот так незаметно и началось мое «тренерство»…

Постепенно сложился костяк спортивной «секции» смешанных боевых единоборств, которую сейчас в области и за ее пределами знают как спортивный клуб «Гусев ММА». Поначалу было непросто определиться с местом для тренировок. Но в 2009 году в лицее №6 (сейчас Гусевский политехнический техникум – прим. ред.) появился настоящий борцовский ковер. И директор этого учебного заведения Екатерина Канаева – активная сторонница здорового образа жизни, всегда готовая к диалогу со своими студентами и стремящаяся к расширению их возможностей, пригласила спортивный клуб «Гусев ММА» обосноваться в стенах спортзала политеха.

Эта новая «спортивная база» дала клубу новые возможности для развития. С каждым годом в клуб на занятия стало приходить все больше ребят разного возраста. А в 2012 году сюда пришел Олег Личковаха – парень, который хотел серьезно заниматься боевыми единоборствами и был готов серьезно работать над собой…

Впрочем, надо сказать, что все ребята, которые занимаются в этом клубе, относятся к тренировкам серьезно, вне зависимости от возраста. Здесь, как правило, не бывает «случайных» людей. Все стараются, все упорно тренируются. С каждым годом, с каждым спортивным сезоном все больше наших земляков выступают на турнирах по смешанным боевым единоборствам и одерживают победы. И каждую из таких побед тренер Валерий Ериновский оценивает очень высоко.

«Я всегда рад за наших ребят, за каждого, когда у них что-то получается. Я бы даже сказал, что тут в общем-то, наверное и не важно, на соревнованиях какого уровня одержана победа.

Да, победить в рейтинговых соревнованиях – это не просто мечта, это цель каждого спортсмена и его тренера. Но для меня, как для тренера, в первую очередь важно, когда я вижу, как спортсмен «растет», как совершенствуется его техника. Вот когда тому или иному нашему бойцу удается сделать то, что раньше не удавалось, когда, наконец, после долгих и упорных тренировок у него начинает получаться то, что раньше не получалось, когда уровень его мастерства возрастает – это дорогого стоит. И поэтому, для меня каждая победа любого из моих воспитанников и товарищей – значима.

Хочу сказать, что когда спортсмен, тренирующийся у нас в клубе, одерживает победу на тех или иных турнирах, было бы неправильно выделять вместе с ним только меня одного, как его тренера. У нас работа всегда идет в команде: это и спарринг-партнеры, и тренеры, которые нам помогают. И поэтому я считаю, что каждая победа – наша общая. И, пользуясь случаем, хочу от всего сердца поблагодарить тренеров: Михаила Анисимова, Александра Золотарева, Александра Чистова, Дмитрия Мурашкина и Евгения Бохана за совместную многолетнюю и плодотворную работу» - подчеркнул Валерий.

Начавшись со скромной спортивной секции, где занимались всего несколько человек, клуб «Гусев ММА» значительно вырос. Из небольшого, но гостеприимного спортзала политеха клуб перебрался в просторный физкультурно-оздоровительный комплекс имени Е.М. Попова, что дало спортсменам дополнительные возможности для занятий и открыло перед ними новые перспективы. Сейчас в клубе уже более 40 спортсменов в возрасте от 9 до 48 лет. Основными спортивными видами здесь являются грепплинг, бразильское джиу-джитсу и вольная борьба (которую ведет Сергей Аксютин).

Конечно, в последнее время, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, полноценные массовые тренировки в зале не проходили. Но, чтобы поддерживать форму, на самоизоляции все спортсмены занимались самостоятельно. Однако, после снятия ограничительных мер, гусевские борцы снова вернутся в зал. И мы уверены, что в недалеком будущем нам вновь посчастливится узнать о новых победах спортсменов, занимающихся под руководством талантливого тренера Валерия Ериновского.

Лиана ПЕТРОВА

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### *#####* *###* #######* *#####* ######### *#######* ####* ########* *#######* ***###*** ###***### **##* ###***### ###***### ##* ####### ##* *## *###* ##* ##* *## ##* *## ##* ####### ##* *## *#####* ##* ##* *## ##* *## ##* ****##* ##* ###*### ##* ##* *### ##* *## ##* ###* ##* ##### ##* *## ##* ########* ##* *## ##* *##* ##* ##### ##* *## ##* ########* ##* *## ##* ### ##* **### ##* *## ##* ###***### ##* *## ##* *##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ***###*** *##**** ###***### ###*### **###** ###***### ###***### ######### ####### *######## *#####* ####### ########* *#######* ######### ####### *####### *###* ####### #######* *#####*