Балтийское время
02:56
Пятница, 30 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.92
73.85 73.61
Котировки
РТС 1639.35 9.11
ММВБ 3804.33 9.93
Brent 75.92 0.26

ВЕЛОСИПЕДИСТ ТОЖЕ ВОДИТЕЛЬ

13:5526.06.2020 2883

В ходе акции ЮИДовцы рекомендовали подросткам при использовании сигвеев и гироскутеров выбирать подходящую площадку для катания, использовать защитную экипировку, не пользоваться мобильным телефоном или другими гаджетами, а также сохранять безопасную скорость, останавливать средства плавно и сохранять безопасную дистанцию до людей либо любых объектов.

Велосипедистам ЮИДовцы напомнили, что железный друг - это вид транспортного средства. К велосипедисту в полной мере применимо определение - водитель, а отсюда уже и вытекающие определенные возрастные ограничения, которые зафиксированы в пункте 24.1 ПДД РФ: управлять велосипедом при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет. В этом же разделе четко указано, как и где должны двигаться велосипедисты и что им Правилами запрещено.

Правоохранитель напомнила о том, что при переходе дороги следует спешиться с велосипеда и иных современных средств передвижения, убедиться в безопасности своего манёвра и только после этого переходить дорогу в установленном месте.

Также, участникам акции объясняли, что в темное время суток на одежде должны присутствовать световозвращающие элементы, так как в условиях недостаточного уличного освещения или в ненастную погоду водитель не всегда может заметить пешехода. Каждый участник мероприятия получил тематические памятки по безопасности дорожного движения.

Сергей ЗОРИН, начальник ОГИБДД МО МВД РФ «Гусевский»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.