Балтийское время
04:35
Среда, 21 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 91.48
75.55 76.25
Котировки
РТС 1455.43 27.05
ММВБ 3552.41 28.96
Brent 66.43 0.07

Алиханов лишил поддержки ресторанный и гостиничный бизнес

19:1526.06.2020 3069

         Губернатор Калининградской области Антон Алиханов принял решение лишить поддержки представителей ресторанного и гостиничного бизнеса региона после многочисленных выявленных нарушений. Об этом глава региона написал на своей странице в Instagram в пятницу, 26 июня.

         В ходе рейда по заведениям общественного питания, проведенного на прошлых выходных при личном участии губернатора, в отдельных заведениях были обнаружены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора. В частности, в ресторанах отмечались свадьбы и проводились иные торжественные мероприятия, что запрещено постановлениями Роспотребнадзора с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции.

         По словам Алиханова, опубликованным в Instagram, после этого региональные власти не имеют морального права тратить деньги налогоплательщиков на недобросовестных рестораторов, которые пренебрегают здоровьем граждан и безответственно относятся к требованиям эпидемиологического надзора. Поэтому заявленная ранее мера финансовой поддержки в размере 100 миллионов рублей будет заморожена.

         "Такое поведение заставило меня сомневаться в необходимости тратить средства налогоплательщиков региона, а это почти 100 миллионов рублей на мерыф поддержки для таких "честных и добросовестных" товарищей. Принял решение заморозить выплаты компаниям отрасли, встретимся с ними вновь и коллегиально выработаем новые правила", - написал глава региона.

         По информации регионального Роспотребнадзора, 20-21 июня в Калининградской области были зафиксированы многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований предприятиями общественного питания. Организации проводили торжественные мероприятия с большим количеством участников, несмотря на действующий запрет на проведение массовых мероприятий. В адрес 33 хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги общественного питания, были направлены предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий с требованием недопущения проведения массовых мероприятий до полного снятия ограничений.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.