Балтийское время
17:20
Пятница, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.29 92.04
76.82 76.42
Котировки
РТС 1510.25 1.23
ММВБ 3591.13 7.63
Brent 65.98 0.52

Информация для граждан, прибывающих в регион.

23:5926.06.2020 4057

Граждане, прибывающие в Калининградскую область с 20 апреля 2020 года, обязаны соблюдать режим самоизоляции сроком на 14 дней со дня прибытия в регион

(пп. 3 п. 6 постановления Правительства Калининградской области от 19 июня 2020 года № 413 «О внесении изменений в постановление Правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года № 134).

Ознакомиться с правилами для прилетающих в Калининградскую область граждан (пп. 3 п. 6, постановления Правительства Калининградской области от 19 июня 2020 года № 413 «О внесении изменений в постановление Правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года № 134) можно на сайте Правительства Калининградской области https://gov39.ru/arrive/.

Правила для прилетающих в Калининградскую область граждан:

3) граждан, прибывающих в Калининградскую область из иных субъектов Российской Федерации с 20 апреля 2020 года:

- представлять по прибытии в Калининградскую область находящимся в зале прилетов аэропорта «Храброво» сотрудникам Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области, сотрудникам Западного линейного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте, должностным лицам органов исполнительной власти Калининградской области (подведомственных им государственных учреждений Калининградской области) следующую информацию о себе:

фамилию, имя, отчество;

сведения о месте, датах пребывания за пределами Калининградской области за период 14 дней до даты прилета;

контактную информацию;

информацию о месте регистрации (месте фактического пребывания) на территории Калининградской области;

сведения о соблюдении изоляции в условиях обсерватора в других субъектах Российской Федерации, с представлением подтверждающего документа (для граждан, прибывших в Калининградскую область не позднее чем на следующий день после четырнадцатидневной изоляции в условиях обсерватора в других субъектах Российской Федерации);

- соблюдать режим самоизоляции сроком на 14 дней со дня прибытия в аэропорт г. Калининграда (Храброво) в условиях обсерватора.

Данное ограничение применяется с учетом особенностей, установленных абзацем четвертым подпункта 10 настоящего пункта, и не распространяется на граждан, имеющих:

регистрацию по месту проживания (пребывания) в Калининградской области;

жилое помещение на праве собственности либо аренды в Калининградской области;

подтверждение об оплате услуг проживания в гостинице на срок более 2 дней;

- в случае любого ухудшения состояния здоровья незамедлительно обращаться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций, при этом сообщать о своем прибытии на территорию Калининградской области, а также контактную информацию.

Ограничения, установленные настоящим подпунктом, не распространяются на:

- сотрудников Отдела Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации в г. Калининграде;

- сотрудников Управления специальной связи по Калининградской области – филиала федерального государственного унитарного предприятия «Главный центр специальной связи»;

- лиц, прибывающих в Калининградскую область по приглашению Губернатора Калининградской области либо заместителя Председателя Правительства Калининградской области, координирующего вопросы здравоохранения, в целях решения неотложных вопросов регионального значения;

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.